首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  安定区

定西市凤翔镇:帮扶“亲戚”严冬里送来“精神年货”

2018年01月31日 18:27  来源:每日甘肃网  李瑞丰

  每日甘肃网讯(通讯员李瑞丰)腊八刚过,年味渐浓。1月29日下午,定西市安定区凤翔镇丰禾村人头攒动,听说省委党校的“亲戚”要来村里送春联,全村老少都自发来到村委会会议室,现场气氛热闹又喜庆。

  “听说省委党校的书法家们要来写春联,村上一早就布置好了现场。”丰禾村村委会主任孙彦玉言语间满脸笑意。在村上会议室内外,很多村民更是早早就地等候,当书法家们一走进村里会议室铺纸蘸墨,村民们便纷纷围了上去自发打下手,不一会儿,一个个行云流水间苍劲有力的字体便跃然纸上,引起围观村民纷纷鼓掌、赞叹。

  “上联是喜引春风拂绿柳,下联是笑迎玉犬送金鸡,横批是春意盎然!”五社的常兆龙挑选了一幅最合心意的春联,高兴地合不拢嘴。他表示,以前过年的时候都是买街上印刷的春联,今天书法家们免费送上门,这样的春联贴在自家大门上,那才真有年味。

  “这俗话说得好,过了腊八就是年,今天我们丰禾村来了这些大学者、书法家,这就好比亲戚过年来我们家,不仅带来了一幅幅年味浓厚的春联,还给我们带来了新年好兆头!”丰禾村老党员杜芳林拿着一幅笔力遒劲的“福”字忍不住赞叹道。“这字写的太好了!我都想把这字裱起来挂在家里。”

  才一会儿功夫,“扶贫政策进万家,乡村振兴展新颜;访心聚力村村乐,灯照吉祥岁岁欢;男嫁女可喜可贺新风尚,女迎男利国利民好姻缘”等春联已铺了满满一地,村里群众喜悦挂在脸上、乐在心里。“省委党校的老师们冒着鹅毛大雪,来到我们村现场书写春联送新年祝福,手都冻红了却舍不得放下笔,真是辛苦他们了!”手拿着春联的赵志珍颇受感动。“今年我打算把这幅春联贴在大门上,为自家的养鸡场讨个好彩头,我相信,通过我自己的努力、党的好政策和省委党校的热心帮扶,这日子一定会越来越好!”谈到未来,他满怀信心。

  此次活动带队的省委党校相关负责人表示,这几年来,省委党校持续加大对凤翔镇丰禾村的帮扶,推动了丰禾村村容村貌和村民精神面貌的改善。在此次“写春联送万福”活动中,省委党校10余名书法家共为106户贫困户书写、赠送春联424余幅,希望这些“精神年货”能将省委党校“情系安定、精准帮扶,决战贫困、共奔小康”的美好祝福送到群众心中;希望在2018年里,村里各项工作能百尺竿头更进一步,百姓生活能风调雨顺,日子越过越红火。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有