您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  安定区

定西市凤翔镇:帮扶“亲戚”严冬里送来“精神年货”

 2018/01/31/ 18:27 来源:每日甘肃网 李瑞丰

  每日甘肃网讯(通讯员李瑞丰)腊八刚过,年味渐浓。1月29日下午,定西市安定区凤翔镇丰禾村人头攒动,听说省委党校的“亲戚”要来村里送春联,全村老少都自发来到村委会会议室,现场气氛热闹又喜庆。

  “听说省委党校的书法家们要来写春联,村上一早就布置好了现场。”丰禾村村委会主任孙彦玉言语间满脸笑意。在村上会议室内外,很多村民更是早早就地等候,当书法家们一走进村里会议室铺纸蘸墨,村民们便纷纷围了上去自发打下手,不一会儿,一个个行云流水间苍劲有力的字体便跃然纸上,引起围观村民纷纷鼓掌、赞叹。

  “上联是喜引春风拂绿柳,下联是笑迎玉犬送金鸡,横批是春意盎然!”五社的常兆龙挑选了一幅最合心意的春联,高兴地合不拢嘴。他表示,以前过年的时候都是买街上印刷的春联,今天书法家们免费送上门,这样的春联贴在自家大门上,那才真有年味。

  “这俗话说得好,过了腊八就是年,今天我们丰禾村来了这些大学者、书法家,这就好比亲戚过年来我们家,不仅带来了一幅幅年味浓厚的春联,还给我们带来了新年好兆头!”丰禾村老党员杜芳林拿着一幅笔力遒劲的“福”字忍不住赞叹道。“这字写的太好了!我都想把这字裱起来挂在家里。”

  才一会儿功夫,“扶贫政策进万家,乡村振兴展新颜;访心聚力村村乐,灯照吉祥岁岁欢;男嫁女可喜可贺新风尚,女迎男利国利民好姻缘”等春联已铺了满满一地,村里群众喜悦挂在脸上、乐在心里。“省委党校的老师们冒着鹅毛大雪,来到我们村现场书写春联送新年祝福,手都冻红了却舍不得放下笔,真是辛苦他们了!”手拿着春联的赵志珍颇受感动。“今年我打算把这幅春联贴在大门上,为自家的养鸡场讨个好彩头,我相信,通过我自己的努力、党的好政策和省委党校的热心帮扶,这日子一定会越来越好!”谈到未来,他满怀信心。

  此次活动带队的省委党校相关负责人表示,这几年来,省委党校持续加大对凤翔镇丰禾村的帮扶,推动了丰禾村村容村貌和村民精神面貌的改善。在此次“写春联送万福”活动中,省委党校10余名书法家共为106户贫困户书写、赠送春联424余幅,希望这些“精神年货”能将省委党校“情系安定、精准帮扶,决战贫困、共奔小康”的美好祝福送到群众心中;希望在2018年里,村里各项工作能百尺竿头更进一步,百姓生活能风调雨顺,日子越过越红火。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻