首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县“流动博物馆”走进农村讲家门口的历史

2018年01月31日 18:27  来源:每日甘肃网  王建勤 李云涛

  每日甘肃网讯(通讯员王建勤 李云涛)近日,瓜州县博物馆新时代、新思想、新作为“流动博物馆”走进广至藏族乡,让广至藏族乡群众在家门口了解瓜州历史文化。

  寒冷的天气丝毫不影响藏族群众了解当地文化历史的热情。在瓜州县广至藏族乡文化广场的“流动博物馆”展区,一排排展版吸引了众多群众驻足观看,讲解员结合展板内容,用通俗易懂的语言,向参观群众讲解一件又一件珍贵文物背后的民间故事,宣传了文物保护知识。

  “今天通过博物馆的阿姨对我的精彩讲解,让我了解到了瓜州的历史文化,我回去要跟我的爸爸妈妈同学们讲解,让更多的人知道我们瓜州的历史文化。”广至藏族乡中心小学学生李翠梅说。

  此次巡展的20个展板汇集了瓜州出土的各类精品馆藏文物108件,版面以图文并茂、文字说明的形式,让群众直观的感受到了瓜州历史文化底蕴。“举办新时代,新思想,新作为,流动博物馆进乡镇这样一个活动,就是要让历史文物,尤其是能够反映我们瓜州历史文化的文物走进群众中间,让更多的群众来了解我们瓜州的历史文化。”县文物局局长朱晓琴说。

  据了解,广至藏族乡是“流动博物馆”巡展的首站。今年,“流动博物馆”还将陆续走进企业、社区、学校、部队等,全年计划巡展20场次。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有