首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州

临夏州就业创业社会保障各项工作蹄疾步稳

2018年01月31日 18:54  来源:每日甘肃网  麻红梅

  通讯员麻红梅

  去年以来,临夏州人社局以党建工作统揽全局,以“规范、提升、创新”为总要求,细化目标任务、靠实工作责任、狠抓督查落实、筑牢工作基础,全州就业创业、社保领域改革、医保、养老保险等各项工作成效显著、亮点纷呈。

  认真落实省州就业创业扶持政策,就业质量进一步提高。全州“三支一扶”招聘高校毕业生136名,考录公务员52名,为州直、部分县市教育、卫生等事业单位招聘工作人员351名,为各县市“三农”资金审计中心、州党政专用通信局公开招聘工作人员30名,为全州120家企业招聘高校毕业生580名。2017年,全州新增城镇就业2.5万人,完成年计划的114.2%。劳务产业发展突飞猛进。紧紧围绕“到2020年劳务收入突破100亿元”的奋斗目标,抓培训、拓基地、创品牌、促增收,全方位推进劳务产业发展。投入3000多万元,完成技能培训6.05万人。全州共输转劳务50.92万人,实现劳务收入82.44亿元。

  社保领域改革蹄疾步稳。机关事业单位工作人员养老保险数据采集工作全面完成,系统内清算、退休人员养老金发放工作正在开展。全民参保登记工作达到目标任务要求,目前已确认入库184万人。城乡居民基本医疗保险整合已基本完成,实现了由县医保经办机构统一办理城乡居民基本医疗保险业务。异地就医联网结算工作进展顺利,我州“五险合一”信息系统和社保卡持卡库与部省两级平台接入运行,全州23家二级以上定点医院全部完成备案。各项社保基金征缴、支出任务圆满完成。劳动关系创建和谐稳定。

  目前,全州农民工工资保证金专户收缴余额2.5278亿元,设立政府欠薪应急周转金500万元。全州企业劳动合同签订率96%。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有