您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州

临夏州就业创业社会保障各项工作蹄疾步稳

 2018/01/31/ 18:54 来源:每日甘肃网 麻红梅

  通讯员麻红梅

  去年以来,临夏州人社局以党建工作统揽全局,以“规范、提升、创新”为总要求,细化目标任务、靠实工作责任、狠抓督查落实、筑牢工作基础,全州就业创业、社保领域改革、医保、养老保险等各项工作成效显著、亮点纷呈。

  认真落实省州就业创业扶持政策,就业质量进一步提高。全州“三支一扶”招聘高校毕业生136名,考录公务员52名,为州直、部分县市教育、卫生等事业单位招聘工作人员351名,为各县市“三农”资金审计中心、州党政专用通信局公开招聘工作人员30名,为全州120家企业招聘高校毕业生580名。2017年,全州新增城镇就业2.5万人,完成年计划的114.2%。劳务产业发展突飞猛进。紧紧围绕“到2020年劳务收入突破100亿元”的奋斗目标,抓培训、拓基地、创品牌、促增收,全方位推进劳务产业发展。投入3000多万元,完成技能培训6.05万人。全州共输转劳务50.92万人,实现劳务收入82.44亿元。

  社保领域改革蹄疾步稳。机关事业单位工作人员养老保险数据采集工作全面完成,系统内清算、退休人员养老金发放工作正在开展。全民参保登记工作达到目标任务要求,目前已确认入库184万人。城乡居民基本医疗保险整合已基本完成,实现了由县医保经办机构统一办理城乡居民基本医疗保险业务。异地就医联网结算工作进展顺利,我州“五险合一”信息系统和社保卡持卡库与部省两级平台接入运行,全州23家二级以上定点医院全部完成备案。各项社保基金征缴、支出任务圆满完成。劳动关系创建和谐稳定。

  目前,全州农民工工资保证金专户收缴余额2.5278亿元,设立政府欠薪应急周转金500万元。全州企业劳动合同签订率96%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻