您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  武威市

武威:“龙凤”组合志愿者扮靓春运

 2018/02/05/ 18:41 来源:每日甘肃网 魏军强

  通讯员魏军强

  1月31日,武威火车站迎来了一群特殊的青年,他们是来自甘肃省内外各大高校的大学生志愿者。在大学生志愿者的行列里,有这样两个人格外引人注目,她们就是胡照龙、胡照凤孪生姐弟。

  家住甘肃省武威市的胡照龙、胡照凤是一对孪生兄妹,2016年兄妹二人双双考入天津铁道职业技术学院,姐姐胡照凤学习铁道运营管理专业、弟弟胡照龙学习铁道通信专业。今年寒假,他俩来到武威火车站志愿服务春运,成为春运志愿者“龙凤”组合。

  当天是他们开展志愿工作的第一天,集团公司团委邀请车站专业人员为志愿者详细讲述旅客购票知识、行李托运流程、服务礼仪、自助售取票机操作方法,并分类讲解各类紧急情况下应急处置方案,经过紧张的培训,姐弟俩基本掌握了铁路旅客服务中的基本知识和操作技能,紧接着姐弟俩投入到繁忙的工作中,帮助旅客购取票、引导旅客进站候车、帮助重点旅客提行李、耐心解答旅客问询,车站到处都可以看见他们忙碌的身影。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   关爱女性健康 敦煌市医院开展义诊活动
2   嘉峪关市今年新春节推出系列文化惠民活动
3   兰州市七里河大队开展摩托车专项整治行动
4   秦安交警扎实开展路查路检工作 筑牢春运道路交通安全防
5   甘肃省项目管理协会年会在兰州举行
6   建设现代化经济体系的关键是强化实体经济