您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】酒泉市肃北县张灯结彩年味渐浓(组图)

 2018/02/07/ 21:09 来源:每日甘肃网 朱蕊

  通讯员朱蕊 文/图

  春节日渐临近,为给市民营造独特、多彩的节日氛围,连日来,细心的市民发现,肃北县城区部分主次干道均安装了形式各样的彩灯,让整个城市显得格外喜庆,营造出了浓浓的过年氛围。

  在县城主干街道、盘旋路、政府广场、园林广场看到,负责美化亮化的工人师傅们,正在忙着给道路两边的树木、花坛、灯杆安装彩灯、灯箱。

  有象征红色喜庆的红灯笼,有装扮树木、颜色各异的led彩灯、有鼓韵金狗,十二生肖,灯光时空隧道,绿雕灯光装饰,福到临门,郁金香花坛,灯光遂道等各式造型,既寓意了新春红红火火,又饱含了新年欣欣向荣之意,不时吸引路人和小朋友们驻足观看。

  不少市民表示,尽管没有正式亮灯,但依然觉得今年彩灯布置让人眼前突然一亮,很有新意,过年的气氛已经提前到肃北来,让我们感受了这个新年新节的气氛。

  据了解,与往年相比,今年肃北的亮化工程结合党的十九大主题,以节能环保、喜庆祥和、文化传承为设计总体思路,采取简洁、新颖、多样的风格和形态各异的LED灯光造型,并辅以彩灯、射灯进行亮化、美化。共投资57万元对政府广场,盘旋路,园林广场,四条大街进行灯光亮化。目前,整个城区春节五彩亮化美化工程已完成三分之二的工程,预计2月8日完成安装调试。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州公安出入境管理部门开通办证微信缴费服务
2   全国冬季阳光体育大会甘肃代表团获两项冠军
3   【交响丝路·如意甘肃】春节假期前三天368万人畅游“如意
4   红红火火过大年
5   戈壁滩变成“聚宝盆”——酒泉肃州区发展戈壁农业见闻
6   平凉首个彩色小麦品种“陇紫麦2号”通过省级审定