您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市

张掖春节黄金周接待游客42.4万人次

 2018/02/23/ 17:44 来源:每日甘肃网 付聪林 王晶晶

  每日甘肃网2月23日讯(通讯员付聪林 王晶晶)春节黄金周期间,张掖市共接待游客42.4万人次,同比增长19%,实现旅游收入2.97亿元,同比增长37%,黄金周旅游经济持续火热,实现了“双增长“目标。

  随着张掖市连续多年举办的“金张掖冰雪文化艺术节”和冬春季旅游宣传营销的强劲推动,张掖冰雪旅游的吸引力和影响力在春节假日旅游市场中火速提升,相继推出的文化型、运动型、体验型等各类冰雪旅游产品,成为诸多旅行社和游客参与张掖冬春季旅游的亮点,使冷资源逐步发挥了热效应。

  大年初三,张掖市六县区普降瑞雪,雪后的七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷雄浑壮观,更加展现出中国干旱地区最为典型的地貌神韵,吸引了众多游客前来参观游览。祁连山附近的马蹄寺、扁都口等景区银装素裹、妖娆多姿,雪山、草原、戈壁、奇峰相互映衬,构成一幅美丽的西部风光画卷,使景区游客驻足流连、络绎不绝。山丹佛山滑雪场、祁连山国家滑雪场联合市内旅行社积极促销,推出了以玩雪、赏雪为主题的热销旅游线路,纳入统计的高台大湖湾滑冰场、祁连山国际滑雪场、佛山滑雪场等冰雪旅游景区景点共接待游客5.6万人次,迎来大量周边省市游客。

  同时,众多市民在春节期间在山丹大佛寺、马蹄寺等寺庙景区为新年祈福,使游园祈福活动成为历年春节的重要旅游活动之一,25家A级景区共接待游客21.45万人次,旅游综合收入达到4400多万元。甘州城区沿街建筑物、各大广场、行道树、绿化带上灯火璀璨、五彩缤纷,呈现出火树银花不夜天的绚丽景象,使古城洋溢着浓浓的节日氛围。民乐方舟温泉水世界、张掖富来登温泉水乐园等水上温泉休闲娱乐项目为游客提供了更多假日旅游的选择。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   会宁县法院:节后第一天,忙碌谱新篇
2   三滩镇:节后干部工作快速进入新常态
3   山丹县2018春节假日实现旅游收入5054.6万元
4   兰州新区管委会主任牛向东春节前到兰州新区供电公司慰问
5   【新春走基层】卓尼:千年“巴郎鼓舞”演绎现代传承(高
6   兰州供电公司助力金城西固迎春彩灯文化节