您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹县2018春节假日实现旅游收入5054.6万元

 2018/02/23/ 17:51 来源:每日甘肃网 陈竟男 赵宏扬

  每日甘肃网2月23日讯(通讯员陈竟男 赵宏扬)春节黄金周期间,山丹县旅游市场秩序井然,节日氛围浓郁,未发生旅游安全事故和投诉,整体运行良好。截至目前,山丹县2018年春节假日共接待游客10.29万人次,实现旅游收入5054.6万元,同比分别增长21.1%和22.3%。

  为切实做好春节假日旅游工作,山丹县旅游局出台的一系列优惠政策,全力推动“旅游+文化、旅游+体育”的战略融合,举办“手写春联进万家”“健康童年·滑雪相伴”、2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节、大型灯盏等活动。

  为保证春节假日期间旅游市场安全,该局在节前集中开展了一次旅游全行业安全生产检查,联合相关部门对车站、宾馆饭店、景区景点、农家乐和其他人员密集场所开展了拉网式的旅游市场安全大检查,并提出了整改要求和措施,对重点监测景点佛山滑雪场进行了专项检查,防止了旅游重特大安全事故发生。

  此外,山丹县旅游局联合各相关部门持续开展了旅游市场专项整治行动,加强了假日期间旅游市场秩序检查的力度,营造了规范有序的春节旅游市场环境,保证了假日旅游市场安全。同时,各景区景点、饭店、旅行社、旅游专业示范村、旅游商品购物店等纷纷推出了各种优惠活动,拉动假日期间旅游消费。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   定西:春节期间全市道路交通安全形势平稳
2   1岁半幼儿吃瓜子不慎卡气管 东岗交警开辟“绿色通道”紧
3   会宁县法院:节后第一天,忙碌谱新篇
4   三滩镇:节后干部工作快速进入新常态
5   山丹县2018春节假日实现旅游收入5054.6万元
6   兰州新区管委会主任牛向东春节前到兰州新区供电公司慰问