您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

甘肃省人民医院肿瘤学科入选国家疑难病症诊治能力提升工程项目

 2018/02/26/ 15:15 来源:每日甘肃网 范晓磊

  每日甘肃网2月26日讯(通讯员范晓磊)近日,肿瘤学科疑难病症诊治能力提升工程项目落户甘肃省人民医院,获中央预算内投资和地方预算内投资资助共计2.03亿元,其中,中央预算内投资1.5亿元。

  据了解,为贯彻落实全国卫生与健康大会和《“健康中国2030”规划纲要》精神,切实提升疑难病症诊治能力,增强医疗服务能力,健全完善服务体系,提升人民健康水平,强化健康中国建设战略保障,由国家发展改革委、国家卫生计生委联合在全国范围内遴选疑难病症诊治能力提升工程项目。最终遴选出全国113家医院,甘肃省2家医院入选。

  甘肃省人民医院肿瘤中心有内科、外科、放射肿瘤科、临床病理科等13个肿瘤相关专业住院医师规范化培训基地,是中国医院协会与卫生部药事管理研究抗肿瘤药物专业临床药师培训基地,甘肃省癌痛规范化治疗示范病房,甘肃省肿瘤专科护士培训基地,并承担“神华?爱心行动”白血病等肿瘤患者救助项目。

  为满足肿瘤中心的发展需求,近年来医院不断增大对中心的资金投入力度,加大设备投入力度,包括2016年经国家卫计委批准甘青宁新四省(自治区)首台达芬奇机器人手术系统、2010年引入甘青宁三省(自治区)首台PET/CT和CT影像引导高能直线加速器肿瘤治疗系统、西门子3.0T超导型磁共振成像系统、256层光子双源CT、3D腹腔镜等国际先进的大型医疗设备。

  同时,依托覆盖全省1493家医疗机构的甘肃省远程会诊网络平台,甘肃省人民医院肿瘤诊疗中心通过多种途径对基层肿瘤专业进行帮扶,以“甘肃?人民医院优势学科医联体”为基本框架建立肿瘤专科联盟,致力于提高基层医院肿瘤诊疗水平。

  未来,甘肃省人民医院将依托“国家疑难病症诊治能力提升工程项目”,进一步加快推进肿瘤中心学科建设、设备配置、信息化建设及科研创新能力提升,全面提升肿瘤综合诊治能力,积极打造具有区域领先水平的肿瘤临床诊疗中心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   多支巴村的脱贫“组合拳”
2   临夏市着力提升干部档案利用水平
3   一份特殊的年礼
4   临夏县全力加快经济发展方式转变
5   【新春走基层】全家出游成过年新气象 惠民旅游政策提升
6   临夏州委召开常委扩大会议