首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崇信县

崇信:学雷锋日多样服务遍地开花

2018年03月07日 10:14  来源:每日甘肃网  金文娟

  每日甘肃网讯(通讯员 金文娟)3月5日一大早,许多志愿者就来到崇信县福利中心,挂横幅、铺红毯、搬椅子、擦玻璃、扫院子、除草......

  3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。崇信县地税局巾帼志愿者服务队走进老人房间,坐在床边与老人亲切的交谈,了解他们的生活情况,并为他们送上毛巾、香皂等日常生活必需品和水果。

  由教育局组织的学生志愿者服务队在红毯上跳起《那年花开》,美妙的舞姿,绽开的笑颜,犹如一束阳光照进了老人们孤独的心,使他们感受到春天般的温暖。

  整个活动持续了近2个小时,形式多样的服务赢得了这群老人一致“点赞”。

  “这个活动挺好的,服务也好,让我感受到了雷锋精神,希望以后可以多开展类似活动。”张大爷高兴地告诉记者。

  记者看到,在文化广场义诊服务桌椅前,居民陆续聚集过来,现场瞬间热闹了起来,医生志愿者正在热情为居民提供测量血压、保健咨询,并认真记录每位居民的身体需求。

  “学雷锋日活动的开展,使我们感受到其实为社会做点事情并不难,伸出一双手、服务一群人。从小事做起、从自己做起,让三月的阳光更加明媚,让身边的人们更加幸福,让雷锋的精神代代相传。”志愿者说道。

  据崇信县国教办主任李博介绍,今年的3.5学雷锋日活动,共分为邻里守望、敬老爱老、文明劝导、健康为民、文明新风、美丽家园、法律维权7大类志愿服务项目,有20多家单位和19个志愿者服务队参加,活动在规模、人数、覆盖面上都超过往年。李博表示,今后将继续号召广大志愿者围绕重点领域、重点人群、弱势群体的基本需求,广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”等志愿服务活动,为推进精神文明建设献力。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有