首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州:人勤春早 蜜瓜还未种植已卖3000亩

2018年03月08日 09:16  来源:每日甘肃网  李娜 刘燕梅

  每日甘肃网讯 (通讯员 李娜 刘燕梅) 近年来,瓜州县西域风瓜果产销专业合作社在政府的引导和支持下,狠抓规范化建设,实力不断发展壮大。与北京首航超市、黑龙江比优特超市等16家超市,广州惠州等23个终端批发市场签订蜜瓜销售协议,与2家专业瓜果进出口公司签订订单蜜瓜种植协议。去年一年共销售蜜瓜2.5万吨,在当年蜜瓜销售市场不景气的情况下,以每公斤1.5-2元/公斤的价格收购,平均高于市场价0.7元/公斤,极大地提高了农民收入和农户发展订单蜜瓜的信心。

  2018年,为鼓励和支持西域风瓜果产销专业合作社更好地推行订单种植模式,增强发展后劲,切实带动农户增收,特为其量身定制“一社一制”扶持办法,拟纳入全县2018年产业扶持重点对象。

  “有了县上给撑腰,干事创业的底气和信心更足了。冬天闲的时候和几位理事在北京、上海等城市为我们瓜州蜜瓜寻找高端销售市场,目前已落实蜜瓜订单面积3000亩。”瓜州乡西域风瓜果产销专业合作社的理事长薛新兵说。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有