您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  敦煌市

敦煌市医院举行“关爱女性健康”义诊活动

 2018/03/09/ 09:52 来源:每日甘肃网 段鹏

  每日甘肃网讯(通讯员段鹏)3月8日,在三八国际妇女节到来之际,敦煌市医院开展了主题为“关爱女性健康”大型义诊活动,免费为全市广大女性朋友进行乳腺及肾病检查。

  当日清晨,敦煌市医院门诊大厅内已是人头攒动人声鼎沸,在免费挂号窗户领取挂号单的女性朋友排起了长长的队伍,医务人员为排队的朋友发放了宣传单。大家在导医人员的组织引导下领取叫号单。在二楼、三楼的候诊区,已经领到叫号单的女性朋友各自诊室门口焦急的等待着。

  而在诊室内,来自敦煌市医院乳腺专科、超声科、体检中心、妇产科的高级职称专家也在紧张细致的为前来就诊的患者一一做着检查。来自敦煌市小北街的宋女士说:“前天就听说了医院要在三八为女性患者进行免费检查,我一大早就来了,没想到这么多人呢,医院组织的义诊活动太好了,对我们女性患者来说的确是福音,希望医院要多组织这样的活动,也希望广大女朋友能关注自己的身体健康,经常性的进行健康体检”。在肾病诊室,已经65岁的李大妈说“腰疼几天了,一直说来看看,一直没时间,听说今天医院的检查不要钱,我就来看看,今天的义诊给我省了几百块钱,这样的活动真的好!”

  敦煌市医院院长何建宏介绍:“关爱患者健康是我们医院义不容辞的责任,在三八国际妇女节之日,医院开展这样的活动,就是要把这种关爱撒向社会的每一个角落,让更多的患者感受到这种关爱”。

  据统计,义诊当天,敦煌市医院共为262位女性患者进行免费检查。其中免费彩超检查262例,钼靶检查186例。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   全省2.4万户托养残疾人将获补贴
2   我省成立巾帼特色产业联盟助贫困妇女脱贫
3   夏河首批智慧旅游触摸屏“上岗”
4   乡村妇女农闲唱响增收曲
5   乡村女干部“闯”出新天地
6   我省表彰99名三八红旗手