首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  玉门市

玉门市获全国文明城市提名

2018年03月12日 17:21  来源:每日甘肃网   蔺晓燕 韩璇

  每日甘肃网讯(通讯员 蔺晓燕 韩璇) 近日,中央文明办公布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,玉门市入选提名城市,是酒泉继敦煌市之后的第二个获得提名资格的县级市。这标志着玉门市自2011年成功创建省级文明城市以来,向着国家级文明城市迈进了关键一步,由此正式开启了创建全国文明城市的帷幕。

  玉门,因西域和阗美玉由此通关而得名,是丝绸之路上的一颗璀璨明珠,古代屯戍文化的发源地,中国石油工业的摇篮,铁人王进喜的故乡,历史悠久、文化灿烂,人文荟萃、底蕴厚重,历史遗产、自然景观等文化旅游资源富集。2016年底,玉门市组织专人研究制定《创建全国文明城市工作实施方案》、成立创建全国文明城市工作领导小组和相关工作机构,召开了全市创建全国文明城市动员大会,全面启动了创城工作。2017年,全市各乡镇、各部门、各单位切实履行创建职责,广泛宣传动员干部群众参与,不断加强城乡管理和整治力度,各项创建工作有序进行、扎实推进。全市上下扎实开展城乡环境卫生综合整治行动,着力推进生态文明建设,积极开展社会主义核心价值观“十大创建”行动,全市城乡面貌焕然一新,新风正气蔚然兴起,先进典型层出不穷,市民文明素质和城乡文明程度不断提升,为争创全国文明城市奠定了坚实基础。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有