首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  高台县

高台县宣化镇头茬高原夏菜开始移栽

2018年03月12日 17:26  来源:每日甘肃网  张玉峰

  

  每日甘肃网讯 (通讯员 张玉峰) 惊蛰刚过,天气乍暖还寒,高台县绿辉农林牧发展有限公司基地的社员们就忙着起垄覆膜、移栽蔬菜苗,为种植头茬高原夏菜忙活了起来。

  “自己育下的苗成本低,成活率高、空穴少、病虫害也少,错茬移栽,错峰上市,就能买个好价钱。”高台绿辉农林牧发展有限公司负责人陈明说。在宣化镇站北村的育苗大棚内,培育的甘蓝、芹菜苗长势喜人,他雇佣的三辆电动车正在往种植基地拉运蔬菜苗。陈明考诉我们,去年秋天他在宣化村租地种植了100露地高原夏菜,取得了不错的经济效益。今年,他又在宣化村百座钢架大棚种植示范基地承包了76座大棚准备种植31棚甘蓝、20棚芹菜、10棚甜瓜,剩余的棚再种些常规绿色蔬菜。这几天,他趁着天气晴好、气温回升的有利时机,每天雇佣20多名农事钟点工抓紧起垄覆膜、移栽甘蓝菜苗。移栽时间也比往年提前了半个月左右。

  今年,宣化镇继续抢抓县委一号文件的奖励扶持政策,引导群众大力发展蔬菜产业,极大地调动了农民群众的积极性,目前,全镇的100多座钢架大棚已陆续开始移栽蔬菜苗,预计5、6月份即可上市销售。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有