您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  武威市  >  古浪县

武威:营双高速公路大队进校园开展交通安全宣传活动(图)

 2018/03/12/ 22:06 来源:每日甘肃网 杨建国

  每日甘肃网讯3月9日,武威市交警支队营双高速公路大队民警走进古浪裴家营小学,开展交通安全宣传教育,培养学生自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对交通安全知识的了解和认识。

  在全校大会上,大队民警在全体师生面前进行交通安全知识的宣传和讲解,宣传民警向师生发放宣传彩页及交通安全知识手册,在发放的过程中大队民警对于彩页的内容进行认真的讲解,进一步的提高学生的交通安全的认识。

  随后大队民警进入班级通过PPT和交通警示视频给同学们上了一节生动的安全教育课,向同学们讲解随意穿行高速公路,乘坐黑车,超员车、超载车、农运车等不良现象,告诉同学们该如何安全出行和乘车避免出现人身伤害。同时,大队民警通过问答题的形式和学生进行互动,不但提高了讲课效率使安全教育活动内容深入人心,还提高了同学们了解交通安全知识的积极性。

  通过这次宣传和启发,同学们的交通安全意识有了很大提高,也通过“小手拉大手”的方式,把交通安全知识带入到每一个家庭当中,让学生自己不但遵守交通规则,还能积极提醒周围的人交通安全知识的重要性。(杨建国)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省气象局副局长张强:祁连山3月份积雪面积较去年
2   亲历中国发展是件幸运的事(我与中国两会)
3   乡土留人、产业扶贫、生态兴村——全国人大代表热议乡
4   【2018两会·改革新征程】让立政德为清明政治保驾护航
5   H5:细读宪法修正案,请收藏!
6   网友热议人大通过宪法修正案:国之兴、党之幸、民之福