首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹:春暖苗圃育苗忙

2018年03月16日 09:11  来源:每日甘肃网  吴婷

  

  每日甘肃网讯 (通讯员 吴婷) 春暖时节,走进山丹县苗圃,一片繁忙景象。截条、捆条、浇水、杀菌、沙藏、催芽……工人们道道工序做的认真细致,一丝不苟。

  “别看工作简单,扦插育苗成活率主要就在催芽上,穗条选取要粗细适中,截条长度须在18cm左右,经过杀菌低温沙藏处理到催芽需要20天时间,扦插成功换床后需要3年才能出苗。”苗圃副主任陈宏忠说。

  山丹县苗圃承担了该县大部分育苗生产任务,根据今年天气状况,育苗战线的广大干部职工提早动手,抢前抓早,提前开展育苗生产作业,赢得了生产主动权。今年,该圃计划总育苗200亩,其中新育80亩,留床120亩,主要以扦插育苗、种子育苗、白榆高接换优及绿化苗木换床为主,培育俄罗斯杨、新疆杨、二白杨、杜梨、美国红丝垂柳等10余品种。

  “虽然辛苦,但抬头看看树,低头看看草,由我们的汗水和努力为家乡育植的绿色家园能给市民带来舒畅心情,我们也非常自豪。”苗圃职工张伟边熟练捆苗边说。

  为给全县绿化提供质量优良、数量充足的苗木,苗圃干部职工严把苗木起苗、分级、假植、包装、运输等关键技术环节,严格做到苗木规格不达标不出圃、苗木质量不合格不出圃。今年,该圃为全县重点防护林、山水林田湖、城市园林绿化等重大林业工程可提供优质苗木33.8万余株。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

4月10日起中铁兰州局实行新运行图
 
为进一步提高运输经营效益,适应运输市场经营需求,中国铁路兰州局集团有限公司决定自4月10日零时起实行新列车运行图。据悉,此次运行图调整,涵盖高铁、普速、城际铁路,涉及增开列车、列车运行区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有