您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州:国家一级重点保护动物金雕意外受伤获救治

 2018/03/19/ 17:12 来源:每日甘肃网 魏金龙 石海潮

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 石海潮)3月14日下午,瓜州县柳沟工业园区西北风电场员工发现一只受伤的猛禽,随后立即向林业主管部门报案,接到报案后瓜州县林业局立即安排工作人员前往柳沟救助。

  工作人员赶往现场后发现猛禽翅膀受伤,随即送往兽医站救治。经过西北师大专业人员鉴定:该猛禽系金雕(学名:Aquila chrysaetos)属于鹰科,是北半球上一种广为人知的猛禽,属国家一级重点保护野生动物。

  目前,该金雕被送往瓜州县野生动植物管理总站救治。待金雕彻底恢复健康后,将把金雕放归自然。

  近年来,随着野生动物保护宣传力度及执法力度的加强,瓜州县生态环境得到了有效改善,广大干部群众保护野生动物的意识也逐年增强,多次救助了包括猞猁、金雕等国家级保护动物。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【两会热评】以人民为中心 机构改革助力新时代高质量
2   两会聚焦| 程恩富 赵季平等:向建设现代化强国阔步前
3   【两会国是厅】以监督合力开创党内外监督工作新局面
4   瓜州:国家一级重点保护动物金雕意外受伤获救治
5   充分认识中国新型政党制度的优越性
6   兰州石化客运分公司开展车辆换季维护保养工作