您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州:国家一级重点保护动物金雕意外受伤获救治

 2018/03/19/ 17:12 来源:每日甘肃网 魏金龙 石海潮

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 石海潮)3月14日下午,瓜州县柳沟工业园区西北风电场员工发现一只受伤的猛禽,随后立即向林业主管部门报案,接到报案后瓜州县林业局立即安排工作人员前往柳沟救助。

  工作人员赶往现场后发现猛禽翅膀受伤,随即送往兽医站救治。经过西北师大专业人员鉴定:该猛禽系金雕(学名:Aquila chrysaetos)属于鹰科,是北半球上一种广为人知的猛禽,属国家一级重点保护野生动物。

  目前,该金雕被送往瓜州县野生动植物管理总站救治。待金雕彻底恢复健康后,将把金雕放归自然。

  近年来,随着野生动物保护宣传力度及执法力度的加强,瓜州县生态环境得到了有效改善,广大干部群众保护野生动物的意识也逐年增强,多次救助了包括猞猁、金雕等国家级保护动物。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心