您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

“鸟中熊猫”黑鹳现身肃南县康乐林场(图)

 2018/03/20/ 10:10 来源: 梁生红 安吉斌

  

  每日甘肃网讯 (通讯员 梁生红 安吉斌) 日前,肃南县康乐林场九个泉护林站工作人员在柏杨河与鹦鸽嘴水库融汇处巡护时,发现了1只“鸟中熊猫”黑鹳。

  据了解,黑鹳是世界濒危珍禽,为国家一级保护动物,被称为“鸟中熊猫”。其体态优美,体色鲜明,活动敏捷,性情机警。身上的羽毛除胸腹部为纯白色外,其余都是黑色,在不同角度的光线下,可以变幻多种颜色,具有较高的观赏价值,近年数量急剧减少,被国际公约列为濒危物种。目前全世界仅存2000多只,中国约有1000只。黑鹳对驻足、栖息的环境要求极高,常单独活动。夏天在中国北方繁殖,秋天飞往南方越冬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市公安局举办典型案例大讲堂暨警务辅助人员培训
2   【两会专访】从基层藏医院的医生到全国人大代表 她来
3   全国人大代表崔久秀:多积尺寸之功 全心全意为人民服
4   嘉峪关市公安局积极参加全市“美丽雄关·万人清洁”全
5   郦波在《凉州讲坛》演讲
6   景泰交警历时19小时 成功破获交通肇事逃逸案