您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  天水市  >  张家川县

天水张家川:清剿“山寨”饮料在行动

 2018/03/20/ 10:12 来源:每日甘肃网 窦苗苗 余永波

  每日甘肃网讯 (通讯员 窦苗苗 余永波) 在中央电视台3?15晚会中点名曝光天水市郊区及秦安等地市场销售“山寨”饮料后,天水市工商局下发了《关于开展打假维权专项清查集中行动的紧急通知》。张家川县工商系统高度重视,局所联动,积极开展打假维权专项清查行动,清剿“山寨”饮料。

  清剿“山寨”饮料,“快”字当先。接到市局下发的紧急通知后,张家川县工商局高度重视,对张家川镇、龙山镇、恭门镇、马鹿镇、梁山镇、胡川镇和刘堡镇七个乡镇辖区开展集中清查。

  在执法检查中,以城乡结合部、乡镇、街道为重点区域,以食品批发市场、集贸市场、农村中小学及周边地区等为重点场所,以商场、超市和食杂店为重点单位,重点查处无证无照经营、“山寨”“傍名牌”等销售假冒伪劣商品及服务存在商标侵权、质量隐患、诱导欺诈等行为。

  截至3月17日下午5点,共出动执法人员69人(次),检查经营户152户,查处疑似问题饮料160余箱,其中“特伦经典”乳制品46箱、“六个石磨核桃”35箱、“九里塬”核桃露3箱、“承德杏仁露”16箱、无标识杏仁露5箱、“豆加豆”豆奶5箱、“中老年牧场奶”2箱。这些疑似问题饮料已全部下架封存,统一保管。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市通过“五统一”加强基层高血压防管
2   兰州将对餐饮行业实施风险分级管理
3   兰州城关区下发2018年度大气污染防治实施方案
4   兰州市音乐幼儿园举办“宝宝去哪儿”亲子烘焙活动
5   习近平:新时代属于每一个人
6   习近平:努力创造属于新时代的光辉业绩