您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市

酒泉:千人徒步大峡谷 健康快乐行(图)

 2018/03/23/ 09:01 来源:每日甘肃网 刘蓉 魏晓燕 卢汉卿

 

       每日甘肃网讯 (通讯员 刘蓉 魏晓燕 卢汉卿) 3月18日,农历二月初二,是民间俗称“龙抬头”的日子。这一天,位于祁连山北麓的酒泉市肃州区西洞镇洪水河大峡谷内锣鼓喧天、彩旗猎猎、人头攒动、热闹非凡。

  由肃州区西洞镇党委、西洞镇人民政府、共青团肃州区委共同举办的“奇石西洞——二月二洪水河大峡谷,探寻玉源健康徒步行”活动在此举行。来自酒嘉及周边地区的1000余名户外运动爱好者欢聚于此,沐浴着春日的阳光和和煦的微风,徒步、赏景、摄影、寻宝、拼字、赏奇石、看民俗社火……充分享受户外运动带来的欢乐与激情。

  上午10时许,浩浩荡荡的队伍迎着朝阳出发,他们奔跑着、健走着、欢笑着,踏着各自的节奏,开启了这趟挑战与魅力并存的“脚尖之旅”。一路上,大家或徜徉在绵延起伏的山间小路上,或置身于雄壮巍峨的原生态峡谷间,或驻足在冰雪消融的河流边,迈着坚定从容的步伐一步一步前行,欢声笑语相随,奇石美景相伴。

  洪水河大峡谷位于酒泉城南30公里,地处巍峨壮丽的祁连山脉北麓,是酒泉市民的水源地、母亲河,是“玉酒泉”之源。历史上每年农历二月初二,当地人民都会到洪水河坝头祭祀龙王,祈求一年风调雨顺,五谷丰登。近年来,西洞镇依托洪水河奇石资源优势,积极培育奇石产业,经过多年的发展,现已形成名副其实的“奇石西洞”。

  虽然8公里的崎岖山路对大家来说也是个不小的挑战,但在领略大自然的鬼斧神工、体验肃州奇石魅力的过程中,大家还是完成了自我挑战,在自己的人生轨迹中铭刻上了一道或深或浅的印记。

  在尽情畅游、领略风情的同时,大家还不忘践行环保理念,一路捡拾垃圾,把脚印留下,垃圾带走,共同保护青山绿水。

  徒步活动结束后,徒步爱好者还前往参观奇石第一村参观了“奇石长廊”和农家奇石馆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   春日赏花哪儿最好 一张兰州踏青地图请收好
2   甘肃出台意见 严禁公立医院举债建设和豪华装修
3   全市民族宗教工作会议召开
4   崔景瑜主持召开2018年市政府第三次党组会议
5   省委考核我市省管领导班子和领导干部2017年度工作
6   【聚焦陇南成县机场通航】严阵以待迎首航