您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  肃北县

肃北县“七彩花田·千亩花海”农业观光园二期工程有序进行中

 2018/03/23/ 18:15 来源:每日甘肃网 朱蕊 曹雪梅

  每日甘肃网讯 (通讯员朱蕊 曹雪梅)冬去春来,草木萌发,三月的天气乍暖还寒。而在肃北县戈壁现代牧农业示范园区的苗圃里却是一派暖意融融、春意盎然。工人们正忙着已经育好的花苗除草,浇水。

  酒泉蓝翔园艺有限责任公司技术负责人陈凤翔说:“育苗工作是一月下旬开始的,今年计划育200多万苗子,肃北县有8个育苗温棚育苗80万株,同时还在酒泉和山东有育苗基地,育苗120多万株。”

  在1号育苗温棚里,春节前新培育的花卉幼苗已全部破土而出,穴盘里小小的秧苗生机勃勃,正在茁壮成长。

  据企业负责人介绍:“今年花卉品种比去年更加丰富,颜色也更加靓丽,到目前大概育了二十多个种类,有千屈菜、马鞭草、堆心菊、天人菊、万寿菊、孔雀草、还有矮牵牛、一串红等种类。”

  针对去年农业观光园里的花苗因为气候原因,出苗率和成活率都受到不同程度影响的问题。今年也采取了应对的措施,在前期育苗过程中,以大麦作为育苗基质,按照传统的点播方式进行育苗,到五月中旬,将育成的花苗直接栽培和定植,有效保证了出苗率和成活率。

  去年以来,肃北县通过招商引资、土地流转、龙头企业带动,实施了“七彩花田·千亩花海”农业观光园项目,并取得显著成效,聚集了人气,带动了“三产”旅游业突破性发展。

  党的十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略。2018年是新时代的开局之年,在这个满含希冀、生机盎然的季节,肃北县围绕生态立县战略,以农村“三变”改革为抓手,以乡村振兴为目标,将“七彩花田·千亩花海”农业观光园二期工程列入年度十大重点支撑性工程之一,增加花卉品种、丰富景观造型,全力打造“一县四园三基地”,进一步推动产业深度融合,努力实现生态美、百姓富目标。

  祁连山下,千亩花海,这片盛开在西北边陲、高原戈壁上七彩花田,带来了乡村环境的改善、城市形象的提升、文化旅游业的突破、牧农民收入的增加,大幅提高了肃北各族群众的幸福感和获得感。肃北县在“135+”发展战略引领下,着力打造“一县四园三基地”,作为其重要组成部分的“七彩花田·千亩花海”农业观光园,沐浴在新时代的春风里,必将以更加靓丽多彩的姿态,向世人展示她独特的魅力。伴随着嫩芽破土、春风化雨的声音,我们一起期待春暖花开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   肃北县“七彩花田·千亩花海”农业观光园二期工程有序
2   肃南县大河乡着力推进产业转型
3   宁县完成春季顶凌覆膜9.65万亩
4   山丹东乐镇:春耕备播主打"科技牌"
5   《大美甘州》入围中国最美游记作品
6   《厉害了,我的国》在兰州石化员工中引热议