您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

肃南县大河乡着力推进产业转型

 2018/03/23/ 18:18 来源:每日甘肃网 吕赟

  通讯员吕赟

  近年来,肃南县大河乡白庄子、旧寺湾、红边子等村的牧民放下牧羊鞭,种起了云杉、圆柏等苗木;西柳沟村、西岔河村立足自然风光、丹霞、河流、树木、人文资源,引导农牧民开展餐饮、拉马、住宿等旅游三产服务;金畅河村投资修建了养殖小区,成立了专业合作社,引导农牧民从事舍饲养殖。

  据了解,大河乡积极顺应国家生态保护政策和推进产业转型升级的要求,进一步调整产业结构,加快转变传统生产方式,促进产业转型。

  具体实施中,该乡坚持绿色取向,在做优现代畜牧业上下功夫,充分发挥“高原”和“绿色”两大天然优势,制定出台《大河乡细毛羊主产区发展壮大管理办法》和《大河乡扶持引进种牦牛分配管理办法》,积极整合涉农项目,持续加大畜群种群结构调整力度,在细毛羊主产村积极推进绵羊标准化生产技术。突出特色优势,在盘活育苗产业资源上求突破,顺应生态环境保护和绿色发展理念,以市场为导向,在红边子、旧寺湾、白庄子等城郊村引导农牧民种植云杉、圆柏等苗木,让牧民变林农,形成促进农牧民增收新亮点。立足资源禀赋,在做活旅游产业上做文章,深入实施全民旅游宣传,积极调整旅游业发展方向,做好“旅游+”文章,将美丽乡村建设与乡村旅游发展相结合,鼓励支持富裕劳动力就近就地转身旅游三产服务业。

  据统计,2017年底,该乡农牧民居民人均可支配收入达到1.6万元,同比增长9%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   肃北县“七彩花田·千亩花海”农业观光园二期工程有序
2   肃南县大河乡着力推进产业转型
3   宁县完成春季顶凌覆膜9.65万亩
4   山丹东乐镇:春耕备播主打"科技牌"
5   《大美甘州》入围中国最美游记作品
6   《厉害了,我的国》在兰州石化员工中引热议