您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  敦煌市

敦煌市医院举行“3.21世界睡眠日”义诊活动

 2018/03/23/ 18:21 来源:每日甘肃网 段鹏

  每日甘肃网讯(通讯员段鹏)2018年3月21日,是第18个世界睡眠日,为了引起人们对睡眠重要性的认识,呼吁大家合理安排睡眠时间,提高睡眠质量,关注身体健康,敦煌市医院举行了以“关注睡眠、关注健康,倡导‘倒头就睡、不用受罪’”为主题的义诊活动。

  当日,在中医康复科的倡导和相关科室积极配合下,医务人员精神饱满、齐心协力、耐心细致地为每位患者服务,通过免费诊疗、播放宣教片、发放宣传单、免费针灸及耳穴压豆治疗等方式向广大患者讲解提高睡眠质量的重要性,对广大患者进行睡眠知识的科普宣传,使现场咨询的患者充分了解和认识失眠障碍与精神心理障碍的关联性及其知识,自觉保持健康的心态和良好的睡眠。

  本次活动共为56位患者进行了诊疗及耳穴压豆贴敷治疗,发放宣传资料238份,睡眠质量问卷调查共183份。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【简政放权 改革创新】地方频出新政策 百姓便捷新体验
2   开启“北京周期”,北京冬奥筹办迈入全新阶段
3   用不懈奋斗创造光辉业绩
4   扬起团结奋进的精神风帆——落实两会精神积极培育和践
5   美国勿做与全世界对立的失道寡人
6   财经观察:“一个愚蠢的行动”——美国贸易“霸凌”惹