您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  红古区

红古卫计局扎实推进健康扶贫

 2018/03/29/ 16:57 来源:每日甘肃网 通讯员王鹏斌 阎君

  每日甘肃网讯(通讯员王鹏斌 阎君)3月28日,红古区卫计局局长雒宏斌,带领局机关帮扶干部、签约医生一行6人到红古镇水车湾村帮扶户刘国家家中实地解决困难。

  建档立卡户刘国家家庭情况特殊,已经77岁高龄的他没有劳动能力,平时有心慌气短的症状,仅在村卫生所治疗。老伴武莲英67岁,患有脑梗塞伴偏瘫5年,长期服药维持病情。二人的日常生活、就医仅仅靠一类低保金,以及每人每月105元的基本养老金维持。

  雒宏斌与刘国家促膝交谈,拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活情况。在摸清实际情况后,现场制定了具体的帮扶措施,立即吩咐随行医疗人员现场查看病情。经简单检查后,医生建议刘国家及其老伴武莲英同时前往红古分院进一步检查治疗。考虑到两位老人均行动不便,雒宏斌让当地卫生院派救护车第二天将两位老人送至甘肃省人民医院红古分院,并安排红古分院提前安排好床位,帮扶干部陪护。落实好健康扶贫政策,雒宏斌个人支付了500元作为老人的检查费用。

  走访结束后,雒宏斌表示,医疗系统全体干部职工要积极开展扶贫捐款活动,为需要帮助的帮扶户奉献一份爱心。同时,深入群众,深入农村基层,摸实情,办实事,真帮忙、真解决实际困难,尽最大努力统筹现有资源为群众解忧扶困。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻