您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市

兰州石化客运分公司全面加强宣传队伍建设

 2018/03/29/ 17:58 来源:每日甘肃网 郑忠芬

  每日甘肃网讯(通讯员郑忠芬)为进一步加强客运分公司新闻宣传工作,提高通讯员的写作能力,培育优秀宣传队伍,3月20日,客运分公司举办通讯员写作培训班,近40名来自基层的党支部书记和宣传骨干参加了培训。

  分公司企业文化科负责人分别从新闻稿件的分类、企业新闻稿件的特征、新闻稿件的写作技巧用进行了精彩的讲解。讲课中,图文并茂加精炼的语句,在讲述理论知识的同时,穿插了很多分公司通讯员在公司内外部媒体发表的稿件,生动贴切的事例,让参加培训的通讯员们耳目一新,记忆深刻,加深了大家对写作技巧的实际应用与理解,使新闻写作更加贴近客运实际、贴近基层一线。本次培训采取理论与实际相结合的方法,既有专业理论知识的讲解,又有结合公司宣传工作重点和稿件存在问题的分析,具有很强的针对性和指导性。

  针对分公司宣传工作现状,分公司党委领导也对广大通讯员从“及时、准确、全面、真实”等方面提出了的具体的要求,同时对2018年分公司宣传报道任务、奖惩规定以及通讯员队伍调整情况进行了明确。会上,分公司受到表彰的先进单位和优秀宣传通讯员也分别进行了交流发言。大家纷纷表示,在做好本职工作的同时要充分发挥通讯员的作用,用手中的笔和照相机,及时捕捉本单位身边的新闻,积极发掘身边的先进人物、工作亮点,更好地为分公司宣传工作服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   高台县公安局城关派出所狠抓党风廉政建设
2   环球精选|贸易保护主义不得人心
3   英烈们终于回家了!第五批在韩志愿军烈士遗骸回国
4   礼县:工会请专家手把手为千名劳务人员教技术
5   【中国梦·大国工匠篇】700度锅炉焊接国家一流 “东锅
6   【中国梦·大国工匠篇】沈才洪:以“酒匠”魂坚守传承