您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  甘州区

甘州区工伤保险扩面工作再加强

 2018/03/30/ 17:45 来源:每日甘肃网 刘波 赵柯栋

  每日甘肃网3月30日讯(通讯员刘波 赵柯栋)为全面深入推进《工伤保险条例》及相关政策的实施,甘州区人力资源和社会保障局按照“兜底线、织密网、建机制”的工作要求,2018年将小微企业和有雇工的个体工商户列为工伤保险扩面的重要对象。

  小微企业和有雇工的个体工商户优先参加工伤保险。初创期小微企业可按0.2%-2%的比例,依法优先参加工伤保险,确保其从业人员发生工伤后合法权益不受侵害。小微企业和有雇工的个体工商户可凭营业执照在区人社局社会保险经办机构办理工伤保险登记参保。小微企业的职工以“实名制”方式参加工伤保险,采取动态实名制管理。小型服务业及有雇工的个体工商户,可按营业面积或营业额大小确定“实名制”参保人员。参保人员发生增减变化时,参保企业可以及时到社会保险经办机构办理参保人员变更登记手续。灵活的缴费方式为小微企业和有雇工的个体工商户解除了后顾之忧。

  小微企业和有雇工的个体工商户如果及时为其职工参加了工伤保险,只要是发生符合《工伤保险条例》规定的因工作原因遭受的事故伤害,工伤保险都能分散用工单位的工伤风险,保障其职工获得医疗救治和经济补偿,确保其从业人员发生工伤后合法权益不受侵害。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心