您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  甘南州  >  临潭县

甘肃省人民医院临潭分院揭牌

 2018/04/08/ 10:51 来源:每日甘肃网 通讯员 范晓磊

  每日甘肃网讯(通讯员 范晓磊)4月4日上午,甘肃省人民医院临潭分院揭牌仪式在临潭县第一人民医院隆重举行。省卫生计生委党组成员、省红十字会专职副会长陈明,省人民医院副院长董信春,甘南州委常委、临潭县委书记宋健等出席揭牌仪式。揭牌仪式由临潭县委常委、副县长朱成花主持。

  揭牌仪式结束后,省红十字会专职副会长陈明,省人民医院副院长董信春等一行在临潭县第一人民医院召开“组团式”健康扶贫座谈会。

座谈会现场。

  座谈会上,陈明对省人民医院在临潭县的健康扶贫工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是对调查出来的建档立卡贫困人口因病致贫返贫患者进行分类;二是在分好类的基础上,以“入户、见面、定策”的程序,由省人民医院专家、县医院医生、乡镇卫生院医生、计生专干、村医等五人,按照“送人就医、送医上门、慢病管理”的要求,制定出“一人一策”的医疗救治方案;三是“一人一策”的医疗救治方案,务必尽快全部完成;四是做好所有建档立卡户家庭医生1+1+1+1签约服务工作,对慢病患者实行签约管理,落实基本医疗保障措施。

  甘肃省人民医院副院长董信春对帮扶临潭县组团式健康扶贫工作进行了全面安排部署。

  2016年、2017年,按照省委组织部安排,甘肃省人民医院分别选派2批共10名专家、博士和业务骨干组成的医疗团赴临潭县第一人民医院开展医疗人才“组团式”援藏工作,通过双方近两年的共同努力,两院在多个专业和学科形成了多层次、多形式的紧密医联体,以“师承指导、远程会诊、手术示教、人员进修、短期培训”等一系列措施为今天的健康精准扶贫工作奠定了坚实的基础。

  会后,省红十字会专职副会长陈明,省人民医院副院长董信春等一行前往临潭县古战乡古战村建档立卡因病致贫返贫户家中,实地查看乡村医疗卫生机构建设、健康扶贫“一人一策”等工作开展情况。

  省红十字会专职副会长陈明,省人民医院副院长董信春等一行询问医护人员日常诊疗情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行