您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

清明突降大雪 武威营双高速公路大队全力保畅通

 2018/04/09/ 09:11 来源:每日甘肃网 杨建国

  每日甘肃网讯(通讯员 杨建国)4月5日,清明假期第一天,甘肃省武威市古浪县境内降雪(G2012营双高速)路段被大雪覆盖,高速公路的车辆通行压力较大。营双高速公路大队随即启动应急预案,全力做好雨雪天气高速公路安全工作,确保管辖路段道路畅通。

  降雪是从当日上午9时左右开始,中午时分逐步转变为大雪,特别是大队管辖的昌岭隧道东西20公里内路面结冰严重,车辆行驶困难,营双高速公路大队及时通知养护部门进行清除工作,但是还是造成大量车辆拥堵。大队民警、辅警13人24小时待命,奋战在第一线。

  下午4时30分,该路段发生一起多车相撞事故,有人员受伤,大队全体警员立即出动,第一时间到达现场。经过两个小时的努力,终于清理出一条应急车道,将受伤人员转移至安全区域。之后陆续接到报警电话,管辖路段又发生多起交通事故,大队警员立即赶往事故现场,积极的疏导交通,将道路上闲杂人等劝离路面,保证安全,同时事故处理工作也在有条不紊地进行。

  晚8时左右,当时气温已经下降到零下14摄氏度,狂风暴雪依旧,一线民警及辅警尽管有一定的保护措施,但是脸颊、眼睫毛、眉毛已经开始结霜,开始影响正常工作,但是全体警员没有任何退缩,始终坚持在第一线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行