您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  临洮县

临洮县惠农资金监管网4月10日正式开通运行

 2018/04/11/ 16:27 来源:每日甘肃网 刘铭

  每日甘肃网讯(通讯员刘铭)4月10日,临洮县举行惠农资金监管网开通仪式,标志着临洮县惠农资金监管网正式上线运行。定西市委常委、纪委书记、监委主任王钧,县委书记石琳参加开通仪式,并共同点击开通惠农资金监管网。县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿主持开通仪式,县纪委监委副科级以上干部参加开通仪式。

  临洮县惠农资金监管网是在全县上下扎实推进脱贫攻坚“一号工程”、认真落实东西部扶贫协作帮扶计划的情况下,面向广大群众设计的操作简捷的查询平台。网站通过对涉农领域各项惠农政策和资金发放的公开公示,动员广大群众积极参与监督,着力解决惠农政策知晓率不高、群众享受政策不清楚、惠农资金监督不精准、部门履责不到位、纪检机关监督效率不高、基层干部作风不实、干群关系不够和谐等问题、政治生态不够良好等问题。

  目前,网站已对37项惠农政策、涉及5.75亿元资金发放信息全面公开,群众可通过电脑、扫描二维码、关注“临洮清风”微信公众号等方式对涉农政策资金落实情况进行查询和监督,并随时进行举报。网站试运行以来,已受理电话举报、网络举报32条,总访问量已突破50万人次。

  同时,网站依托大数据建设了后台比对系统,将惠农资金发放数据与财政供养数据、车辆数据、房产数据、税务数据等进行比对,着力发现疑点数据,及时调查核实,“揪”出违规违纪党员干部,着力打造“阳光扶贫”。目前,共筛查比对数据37万组,发现疑点数据210条,县纪委监委正在组织人员对疑点数据进行调查核实。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻