您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  临洮县

临洮县惠农资金监管网4月10日正式开通运行

 2018/04/11/ 16:27 来源:每日甘肃网 刘铭

  每日甘肃网讯(通讯员刘铭)4月10日,临洮县举行惠农资金监管网开通仪式,标志着临洮县惠农资金监管网正式上线运行。定西市委常委、纪委书记、监委主任王钧,县委书记石琳参加开通仪式,并共同点击开通惠农资金监管网。县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿主持开通仪式,县纪委监委副科级以上干部参加开通仪式。

  临洮县惠农资金监管网是在全县上下扎实推进脱贫攻坚“一号工程”、认真落实东西部扶贫协作帮扶计划的情况下,面向广大群众设计的操作简捷的查询平台。网站通过对涉农领域各项惠农政策和资金发放的公开公示,动员广大群众积极参与监督,着力解决惠农政策知晓率不高、群众享受政策不清楚、惠农资金监督不精准、部门履责不到位、纪检机关监督效率不高、基层干部作风不实、干群关系不够和谐等问题、政治生态不够良好等问题。

  目前,网站已对37项惠农政策、涉及5.75亿元资金发放信息全面公开,群众可通过电脑、扫描二维码、关注“临洮清风”微信公众号等方式对涉农政策资金落实情况进行查询和监督,并随时进行举报。网站试运行以来,已受理电话举报、网络举报32条,总访问量已突破50万人次。

  同时,网站依托大数据建设了后台比对系统,将惠农资金发放数据与财政供养数据、车辆数据、房产数据、税务数据等进行比对,着力发现疑点数据,及时调查核实,“揪”出违规违纪党员干部,着力打造“阳光扶贫”。目前,共筛查比对数据37万组,发现疑点数据210条,县纪委监委正在组织人员对疑点数据进行调查核实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行