您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市

兰州石化客运公司一季度安全服务百分百

 2018/04/11/ 16:51 来源:每日甘肃网 张利萍

  每日甘肃网讯(通讯员张利萍)据兰州石化客运公司安全运行管理部门统计的数据显示,该公司一季度共行驶里程109.14万公里,接送员工94.92万人次,实现今年首季安全无事故服务无投诉,发车正点率达到100%。

  一季度,面对气温变化异常、兰州地区连续降雪以及西固迎春灯会期间实行交通管制等特殊情况给车辆运行带来的挑战,客运公司一方面深化“四位一体”交通安全管理模式,加强各级人员岗位责任落实,规范全员安全行为。另一方面不断加大现场的安全、设备管理力度,利用车队周检、公司月检等契机,定期组织驾驶员在对车辆进行日常维护保养的基础上,重点对通勤车防冻液使用消耗、燃油预热系统、暖风系统等关键部位进行检查,确保天气突变时车辆运行正常。同时完善特殊天气预警体系,建立起特殊天气预警应急响应联动机制,使分公司安全、运行系统能够在特殊天气和环境情况下快速做出反应。

  针对2018年金城灯会期间多条通勤线路受交通管制路段和管制时间影响的突发问题,该公司及时研究制定线路调整方案,对9条线路在交通管制期内的发车时间、行驶线路、停靠站点等进行调整,并组织相关人员对实地路况进行风险识别和车辆、人员现场疏导,确保石化员工按时到达工作岗位。

  据了解,下一步客运公司还将继续加大路检路查力度,有效运用APP定位系统实时监控车辆运行状况和超速驾驶行为,通过行车记录设备和轨迹回放功能对车辆安全运行及服务情况进行事后跟踪分析,及时掌握不安全因素、及时采取针对性措施,将安全隐患消除在萌芽状态,践行客运安全服务承诺。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行