您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县全民播绿建设生态文明新城(组图)

 2018/04/16/ 18:48 来源:每日甘肃网 魏金龙

  通讯员魏金龙文/图

  新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。4月13日,瓜州县2000多名干部职工群众齐聚城东千亩胡杨林建设工程现场,义务栽植3万株胡杨,让戈壁荒漠披上绿装,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设生态文明新城。

  在植树现场,县四大班子领导同干部职工,一起撸起袖子,挥锹扬镐,挖坑、培土、栽植西北特有树种胡杨,为建设生态文明幸福新瓜州贡献力量。

  “植树造林是我们每个公民应尽的义务,我们应该积极参加植树造林,植好每一棵树,让我们生活的这个地方天更蓝、水更清、树更绿。”瓜州县统战部干部马晓婷说。

  “作为一名青年志愿者,新时代召唤新青年,我们应该在建设美丽瓜州的行动中勇当先,把瓜州建设的越来越美丽。”瓜州志愿者任兵兵说。

  城东千亩胡杨林建设工程是瓜州县2018年实施的全县林业生态建设重点工程。工程区位于玄奘大桥以东至林业局城北管护站西侧区域,总体规划造林规模为1000亩,总投资约1000万元。依照“万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林”工程建设总体布局,在规划设计上以营造疏勒河城区段万亩人工胡杨林景观为主题,突出与玄奘大道绿化、胡杨林景观文化、生态文明新城建设相结合。

  “今年瓜州县计划实施城东千亩胡杨林建设工程,人工栽植胡杨1000亩,在13个农村乡镇落实新植和更新改造农田防护林带171公里,栽植新疆杨、胡杨、沙枣34万株,落实落实新植和更新改造绿色通道68公里,栽植新疆杨、柳树12万株,实施森林恢复项目,人工造林2492亩,栽植各类树木77万株。”瓜州县林业局副局长唐颖唐颖荃说。

  一座“外林内水、城在林中、房在湖边、人在景中”的生态文明新城,正趁着一带一路的春风,如一轮明月般在河西走廊冉冉升起。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行