您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  肃州区

肃州区银达镇干部群众开展春季义务植树活动(组图)

 2018/04/26/ 16:36 来源:每日甘肃网 岳莉萍

  每日甘肃网4月26日讯(通讯员岳莉萍)又是一年春好处,植树添绿正当时。4月28日一大早,银达镇南坝村通村主干道两侧义务植树现场一片热火朝天景象。广大党员干部和群众、志愿者,挥锹抡镐,扶苗踏实,培土浇水,大家齐心协力,相互配合,一排排新疆杨、沙枣树在这里“安家落户”,一株株新苗挺立在和煦的春风里,竖起一道道绿色生态屏障。

  近年来,银达镇积极开展义务植树活动,广泛动员和组织社会各界参与绿化建设,通过植树造林绿化、美化家园,促进生态环境面貌持续改善,真正让青山绿水成为老百姓的金山银山。

  “三埋、两踩、一轻提,你们注意看,第一次浇水要足够,尽量浇透。”西坝村党委书记王志明正在教授大家植树的“秘诀”。在他的指导下,大家相互配合,进度迅速加快。他介绍说,银达镇靠近沙漠风沙很大,广泛发动群众植树造林能有效防风固沙,改善了当地的人居环境。

  银达镇南坝村三组村民仲丰兵,正为每一株树苗根部认真地刷上红油漆。他介绍,给新苗涂红色油漆,能有效杜绝树苗根部腐烂,更有利于树苗成活。

  南坝村二组村民运学让说:“我们镇每年都组织义务植树活动,今年是规模最大的一次,家家户户参与的热情都很高。作为南坝村人,我很感谢大家来为我们村植树,我们要为了南坝村今后更加美丽贡献自己的力量。”

  银达镇镇村干部、双管单位、党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者及群众600余人参加了植树活动,共计栽植树木18000余株,绿化面积达190余亩。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻