您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

祁连山核心区搬迁 肃南农牧民端上“新饭碗”(组图)

 2018/04/27/ 18:26 来源:每日甘肃网 武雪峰

  每日甘肃网讯 (通讯员武雪峰)4月26日,甘肃肃南裕固族自治县核心区搬迁农牧民手工艺品制作生产技能培训班学员在制作工艺品。此次培训主要以刺绣品、旅游纪念品、串珠、手工编织等为内容,重点针对祁连山国家级自然保护区核心区(肃南段)搬迁农牧民中的妇女,及对民族传统手工艺品制作有学习兴趣意向的农牧民群众。

  通过培训不断加大妇女群众对传统民族手工艺品技能的学习,提升农牧村妇女综合素质,掌握一技之长,增强妇女自我发展、创新创业的能力。至目前,已整合培训经费153.5万元,举办后续产业发展技术培训班4期,培训搬迁牧民123人,其中已经有55人取得了技能证书。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。