您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州  >  和政县

和政:梨花为媒,渲染出宁河别样春色

 2018/04/28/ 14:58 来源:每日甘肃网 通讯员 李 壮

  每日甘肃网讯 (通讯员 李 壮) 春意融融,万顷梨花相继盛放。宁河大地一场酝酿已久的梨花盛事正迎风绽放。4月25日上午,以“相约绿色和政 畅游万顷梨花”为主题的和政县第三届高原梨花旅游节在八八集团万亩啤特果产业园盛大开幕。花繁似海、人流如织,数万名游客慕名而来,徜徉梨园,流连忘返,万人游园的场景盛况空前。

  整个山野雪堆云涌,银波琼浪,万顷梨花晶莹似玉,游人可尽情饱览“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花千树”的绝美画卷,领略掩映在梨花雪海中的生态美景和梨树园的瑰丽风光。醉人的原生态自然景观和得天独厚的地缘优势每年都吸引上万名本地和外地游客到这里感受自然风光,品味农家风情。

  淳朴的乡风民俗,醉人的梨花仙境,为梨花慕名而来,因生态美景流连忘返。“这里不仅可以踏春赏花,还可以品尝地道的农家美食,体验农家生活,特别喜欢这个地方……”特意从兰州赶来观看梨花节的张女士如是说。

  春风染绿了和政的乡村田野,吹开了万顷梨花,醉了八方游客。和政的旅游产业蒸蒸日上,“赏花经济”绽放出绚丽光彩,农家乐、无公害果蔬采摘生意红火。“一到梨花开的季节,来我们村里赏花踏春的人特别多,我们家的农家乐里游客满满当当的,每天都忙得团团转。”三合镇石虎家村的邓先生说。

  走进位于三合镇的花果山,梨花雪压枝。朵朵梨花迎着春风摇曳,清香四溢,蔚为壮观,如诗如画。李女士在甘南经商,此次特地带着亲朋好友来和政踏青游玩、观美景、品美食,在梨花下拍照留影。

  西安的赵先生一家自驾到临夏游玩,听朋友说和政有梨花美景可以看,下了高速后便直奔这里了。他说:“这儿的梨花开得好,规模大,小孩平时在城市很少见到这样迷人的景致,特地带孩子来游园赏花,感受大自然的魅力。”

  据了解,4月25日——27日,和政共接待游客3.24万人次,旅游经济收入达726.67多万元。据介绍,和政的梨花预计开到5月20日,在此期间,游客都可前来赏花、游玩。

  梨花节的举办不光带来了人气,也带来了财气。开幕式当天,当地村民们售卖的冷藏啤特果、蕨菜、野生药材、柳编、手工鞋垫、自家养的土鸡、鸡蛋等农副产品也一路走俏,成了游客们的抢手货。

  以花为“媒”、以花为“景”、以花为“业”。和政县精心打造梨花节,推动乡村全域旅游发展,充分发挥资源优势和区位优势,把旅游业作为促进县域经济快速发展和群众增收致富的主导产业来精心培育,按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,不断完善旅游基础设施,优化旅游管理,强化旅游宣传,积极促进旅游融合发展,丰富了游乐内容,拉长了旅游季节,形成了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游大格局,有力提升了全县旅游业的健康快速发展。

  和政县旅游局负责人介绍,自2016年以来,和政县已连续举办了三届高原梨花旅游节,通过梨花节这个载体,将观赏、休闲、餐饮、体验、商贸、娱乐、文化贯穿到整个活动之中,邀请八方游客欣赏“梨花一枝春带雨,千树万树香雪“的梨乡风情,感受人与自然的和谐融洽,取得了良好的社会效益,带动了当地经济的蓬勃发展,成功打响了乡村旅游的特色品牌。如今,‘梨花经济’早已成为当地老百姓增收致富的特色产业,也为该县旅游业的发展注入了新的活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行