您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市

兰州石化客运公司签订意识形态工作责任书

 2018/05/02/ 18:12 来源:每日甘肃网 郑忠芬

  每日甘肃网讯(通讯员郑忠芬)近日,结合客运工作实际,兰州石化客运分公司党委与9个基层党支部分别签订了2018年度意识形态工作责任书,并从9个方面明确了分公司两级党组织意识形态工作的主要内容和主要职责,构建起责任链条。

  客运分公司党委坚持把意识形态工作作为党的一项重要工作来抓,年初与分公司党委全年工作同步安排和部署,并把意识形态工作纳入党建目标管理,纳入干部日常考核管理,严格督查考核,严格责任追究。为加强意识形态阵地管理,该公司还专门对分公司工作信息群组进行摸底统计,并建立管理台账,对群主和属地负责人明确群组的管理主体责任,规范了群组信息发布内容和程序,并对日常运行情况进行监督检查。针对长期没有发布消息、临时性的工作信息群组进行了清理和关闭。同时要求党支部“一把手”要主动把意识形态工作作为自己的“分内事”和“责任田”,按照分级负责和谁主管谁负责的原则,深入一线关心关注员工热点,带头批评错误观点和错误倾向,解决问题,真正做到守土负责、守土尽责。

  下一步该公司党委还将进一步把意识形态工作的要求融入客运中心工作,坚持正确舆论导向,大力弘扬企业精神,通过加强“机制、阵地、文化”三项建设,落实好管阵地、把导向、强队伍的具体任务,着力唱响客运保运行、提服务、促和谐的主旋律,不断提升客运的美誉度,推动意识形态工作主体责任落实落细,落地生根。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行