您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

甘肃省第二批“健康校园”名单新鲜出炉

 2018/05/04/ 15:05 来源:每日甘肃网 宋琰

  每日甘肃网讯(通讯员宋琰)4月19日,甘肃省学校传染病防控监督执法能力提升培训暨第二批省级健康校园颁牌会在张掖市召开。省卫计委副主任金中杰出席会议并讲话。省食品药品监督局等部门领导参加了会议。来自全省14个市州、83个县(市)区的100多名学校卫生监督员及部分学校代表参加了此次培训会议。

  开班仪式上,金中杰作了重要讲话,他充分肯定了我省健康校园创建工作取得的成效,要求大家认真学习十九大精神和习总书记健康中国战略思想,进一步明确学校卫生监督工作的目标任务,不断加强学校传染病防控监督。他指出全省各级卫生监督机构要以创建“健康校园”为抓手,为建设“健康甘肃”作出贡献。会上为获得第二批省级“健康校园”称号的100所学校进行了授牌。

  培训班特邀全国学校卫生首席监督员、湖南省卫生计生综合监督局公共场所和学校卫生监督处负责同志和我省省级师资,围绕学校传染病疫情和突发公共卫生事件的应对与思考、学校饮用水卫生监督方法和学校卫生监督信息报告等方面的内容进行了培训,同时安排全体学员现场观摩了张掖市学校卫生监督工作,兰州、张掖、酒泉、庆阳、平凉、天水等6市作了学校卫生监督工作经验交流。此次培训班安排扎实,内容丰富,对提升我省学校卫生监督水平将起到积极作用。

金中杰作了重要讲话。

培训现场。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻