您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

甘肃省第二批“健康校园”名单新鲜出炉

 2018/05/04/ 15:05 来源:每日甘肃网 宋琰

  每日甘肃网讯(通讯员宋琰)4月19日,甘肃省学校传染病防控监督执法能力提升培训暨第二批省级健康校园颁牌会在张掖市召开。省卫计委副主任金中杰出席会议并讲话。省食品药品监督局等部门领导参加了会议。来自全省14个市州、83个县(市)区的100多名学校卫生监督员及部分学校代表参加了此次培训会议。

  开班仪式上,金中杰作了重要讲话,他充分肯定了我省健康校园创建工作取得的成效,要求大家认真学习十九大精神和习总书记健康中国战略思想,进一步明确学校卫生监督工作的目标任务,不断加强学校传染病防控监督。他指出全省各级卫生监督机构要以创建“健康校园”为抓手,为建设“健康甘肃”作出贡献。会上为获得第二批省级“健康校园”称号的100所学校进行了授牌。

  培训班特邀全国学校卫生首席监督员、湖南省卫生计生综合监督局公共场所和学校卫生监督处负责同志和我省省级师资,围绕学校传染病疫情和突发公共卫生事件的应对与思考、学校饮用水卫生监督方法和学校卫生监督信息报告等方面的内容进行了培训,同时安排全体学员现场观摩了张掖市学校卫生监督工作,兰州、张掖、酒泉、庆阳、平凉、天水等6市作了学校卫生监督工作经验交流。此次培训班安排扎实,内容丰富,对提升我省学校卫生监督水平将起到积极作用。

金中杰作了重要讲话。

培训现场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行