您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  嘉峪关市

嘉峪关公路管理局开展庆“五四”系列活动

 2018/05/07/ 18:55 来源:每日甘肃网 刘芳

  每日甘肃网讯(通讯员刘芳)5月3日,嘉峪关公路管理局召开“青春捍卫信仰责任守望担当——寻忆·初心”活动,纪念“五四”运动99周年表彰大会。嘉峪关公路管理局工会主席戴德荣、纪委书记王海成出席表彰大会。

  大会在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》歌声中拉开帷幕。会议宣读了局团委《关于表彰先进团支部、优秀团干部和优秀团员的决定》,表彰了2017年度“先进团支部”、优秀团干部以及“优秀团员”。

  在会上,戴德荣向此次受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向广大的青年员工致以节日的问候。同时,他向与会青年代表分享了自己的工作实践和体会,对广大青年职工提出了殷切的期望和要求。他希望,一要胸怀梦想,坚定信念,做朝气的团员青年。团员青年的理想信念、精神状态、综合素质,既影响个人的成长成才,更是我局发展公路养护事业活力的重要体现,核心竞争力的重要因素。目前,我局最小的22岁,到2021年还不到30岁,到2049年时正好处于人生事业的黄金期,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。二要明德向善,砥砺品行,做可信的团员青年。再坐的大家成长经历不同、岗位不同,但是,我们都是公路事业的建设者。我们也要有梦想,就是以勤劳的双手为我局的公路养护事业服务,不管做任何事情,都要积极主动,努力克服厌烦害怕的心理,遇到挫折,积极克服,不能轻言放弃,要从勇挑重担中得到锻炼,在挫折中变得坚强。同时要利用多种学习方式,加强对业务知识以及管理类、经济类、法律类书籍的学习,让自己的知识架构完备起来,才能对社会现象或事件有自己相对客观的独立思考。三是要勤奋学习,增长才干,做可为的团员青年。学习不仅是团员青年提高素质、成长进步的基本途径,也是国家和民族保持生机、焕发活力的力量源泉,潜心读书,把学习当成一种责任、一种习惯、一种乐趣,作为第一位的任务和毕生的追求,以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,不断优化知识和能力结构,不断给自己充电,时刻保持能量值满格状态。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行