您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  高台县

高台县第一幼儿园开展“走进国画艺术”美术活动(组图)

 2018/05/08/ 18:12 来源:每日甘肃网 丁芙蓉

  每日甘肃网讯(通讯员丁芙蓉)为进一步凸显美术教育的文化传承功能,让传统文化——中国画走进幼儿课堂,体现传统与现代并重。5月2日,高台县第一幼儿园开展了“走进国画艺术”美术活动。

  为了让孩子接触中国画,学画中国画,教师针对大班幼儿的年龄特点和绘画水平及对中国画的初步了解,从认识国画材料入手。活动还邀请了甘肃省书法家协会会员,高台县美术家协会副主席向文军老师给小朋友们上了一节别样的国画课。课上他带领孩子们感受、认识、欣赏了中国画。通过讲述故事向孩子们表达了中国画中蕴含的意义,并现场作画,让孩子们感受中国画的特点。整个活动中,向老师一再强调和鼓励孩子们:“你们的画是最棒的,想画什么就画什么,你们的画是最有想象力的,是最有趣的。”

  国画让幼儿切身感受了艺术来源于生活又高于生活的创作内涵,通过系统学习国画知识,对开发智力、发展个性、培养想象力,促进幼儿全面发展十分有益。本次活动的开展,让中国画走进了幼儿学习、生活、游戏中,成为幼儿各方面能力发展的良好途径,让幼儿在自主、快乐的国画氛围中不断成长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行