您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  白银市  >  会宁县

会宁首届美丽乡村旅游文化节暨甘沟驿镇第一届牡丹节启动

 2018/05/14/ 18:38 来源:每日甘肃网 吴明

  通讯员吴明

  5月12日,由会宁县委、县政府主办,以“乡村文化振兴·红色旅游扶贫”为主题的甘肃会宁首届美丽乡村旅游文化节暨甘沟驿镇第一届牡丹节在会宁甘沟驿镇牡丹园启动。

  甘沟驿镇政府充分发挥“红色吸引人、精神感染人、绿色留住人”的旅游资源优势,依托会宁会师旧址红色旅游品牌,打造甘沟驿镇牡丹园生态小镇+精品农家乐采摘休闲游为一体的乡村振兴新模式,意在通过创新驱动,让农民率先脱贫“摘帽”,过上幸福生活,为全县各乡镇树立榜样和典范。

  近年来,会宁在继“全国教育名县”、“全国小杂粮之乡”、“全国肉羊之后”之后,又力争打造“全国牡丹之乡”。依托会宁会师旧址红色旅游+甘沟驿镇牡丹园生态小镇+精品农家乐采摘休闲游为一体的乡村振兴新模式、新业态,通过创新驱动,让农民率先脱贫“摘帽,对全县其他乡镇脱贫“摘帽具有示范意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行