您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹:又是一年庙会时,别样民俗别样美

 2018/05/21/ 23:51 来源:每日甘肃网 通讯员 马晓霞 秦莉

  每日甘肃网讯 (通讯员 马晓霞 秦莉) 每年农历四月初四(今年5月18日),是山丹大佛寺景区的传统民俗活动——四月四庙会。2018年民俗文化活动着力打造“逛、赏、品、尝、购、娱”6大亮点,将这从未遗失的传统文化视觉盛宴逐步打造成山丹知名的旅游品牌。

  今年的庙会照例人头攒动、欢天喜地。文艺节目、游艺活动、特色商品、商务摊位悉数登场,客团、观光团、旅行团,一波接一波,庙会商贾云集,场面恢弘,广场上人山人海,车流川流不息,十里八乡的群众从四面八方赶来,共赴文化庙会,领略传统文化底蕴。

  当日,景区内香烟缭绕,香客簇拥,山丹旅游咨询服务活动、民间文艺表演、寺外商贸交流、特色旅游商品展卖等活动井然有序。民间刺绣、文物复制品、山丹四珍、蜂蜜、蜂花粉等各类旅游产品的展示也是异彩纷呈,美味的山丹特色小吃更是吸引着众多游客驻足品尝。这是近年来山丹县影响最广、规模最大、活动最多、人气最旺的一次民俗文化盛会。为了搞好本届文化庙会,山丹县旅游局高度重视、精心组织、落实责任、加强协调,确保了文化庙会取得圆满成功。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行