您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  敦煌市

敦煌市阳关镇:路灯工程惠民生

 2018/05/22/ 17:18 来源:每日甘肃网 通讯员 国瑜

  每日甘肃网讯 (通讯员 国瑜) "自从村上安上了路灯,晚上再也不用提心吊胆的摸黑走啦!"近日,敦煌市阳关镇寿昌村村民王大姐说起新装的路灯十分兴奋。夏天的傍晚,走在阳关镇平整的路上,一盏盏路灯将乡村的夜空照得透彻明亮。

  自开展环境卫生整治以来,阳关镇把实施农村公路路灯工程,作为一项服务民生、惠及百姓的惠民工程摆上重要议事日程,主要针对环境卫生整治重点示范村组,率先安装太阳能路灯。经过多方发力,多措并举,先后筹资55.68余万,陆续为辖区主要路段安装太阳能路灯,保障群众夜间出行安全。

  截至2018年5月,阳关镇二墩村、营盘村、寿昌村等村组路段新装的174盏路灯全部亮起,覆盖范围达7000多米长。生活在这里的村民再也没有了晚上摸黑出行的困扰,忙碌一天的村民也放起音乐,在广场上欢乐跳起了广场舞,小朋友也利用课余时间嬉戏玩耍,乡村的夜晚更加喧闹,一盏盏路灯点亮了群众的幸福路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行