您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市

兰州石化客运公司开展火灾应急预案演练

 2018/05/25/ 15:28 来源:每日甘肃网 张维鹏

  每日甘肃网讯(通讯员张维鹏)为提高全员的应急处置能力,5月15日下午,兰州石化客运公司在修理厂组织全员开展火灾应急预案演练。

  演练模拟当班维修人员在车辆维修的过程中油箱托架突发起火,维修人员马东发现后立即向班长汇报火情及现场情况,班长赵胜军及时赶到现场进行确认,在一边向厂领导汇报的同时,一边启动应急预案组织其他在岗维修人员马琦、杨太平使用干粉灭火器进行灭火,同时由张维鹏在现场搭起安全警戒线。灭火结束后发现马东手臂轻度烧伤,当即由刘克峰迅速拨打120进行急救。最后,全体演练人员对应急处置过程中采取的应急措施进行了确认,由班长宣布演练结束。演练结束后,演练总指挥对本次演练进行点评,并对演练中发现的问题提出整改和完善的意见。

  此次演练准备充分、组织严密,全体参与人员紧密配合,积极协作,动作迅速。通过演练,使大家认识到安全生产的重要性,提高了全员的安全防范意识和突发事件的应急处置能力,也进一步树立了日常安全生产的意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行