您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市

【原创文学】张掖城西弱水花海景区见闻

 2018/05/28/ 20:17 来源:每日甘肃网 何文涛

  昔日荒滩今朝花海

  ——张掖城西弱水花海景区见闻

  张掖中学何文涛

  5月27日,一大早我还懒洋洋的赖在床上,父亲突然趴我卧室窗子上乐呵呵地喊道:“小鬼,快起床,咱们和你李侠叔叔去弱水花海逛逛走”。一听要去弱水花海,我见衣服就套,见裤子就穿,以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,快速刷完牙洗完脸,早早的就下楼到车跟前,等候出发了。

  记得上初一的时候,我们几个要好的同学一有时间就骑上自行车结伴到黑河大桥西头的乱石滩上捡石子玩,这两年总有同学说那昔日的乱石滩现已变成了花海,美得不要不要的,我充满好奇但又半信半疑,一直想一探究竟,可激流一般的高中生活无暇让我闲逛,今天刚好周日,手头的功课也已全部做完,机会终于来了。

  “好美啊,真的太美了!”李叔叔刚到弱水花海打开车门就发出感叹,拿出手机不停拍照。李叔叔说,他到弱水花海好多次了,但每次都有不一样的感受,虽然还没到花季,但我们隐约已经闻到了满园的花香。

  从公园最高处观景台向下看,五颜六色的花海造型一览无余。浓艳华美的虞美人、紫色典雅的琉璃苣、叶红边黄的孔雀草……畅游在花海中,让人心旷神怡。“这么大片的花海,还是第一次见到,太美了。”我的爸爸走在花海中,一直拿着手机四处拍照。

  张掖弱水花海景区位于甘州城西张肃公里边上,紧邻黑河,北眺龙首山与合黎山,南望祁连山,距七彩丹霞地貌大约15分钟车程。李叔叔在市林业局工作,张掖弱水花海景是他们亲手打造的。据他介绍,景区种植花卉约1250亩,其中按条带状造型移栽500亩、大面积直播750亩。

  在景区内,整齐的道路、生态化的停车场、静谧的人工湖、美轮美奂的水秀广场、可供人们戏水玩耍的亲水平台让人眼花缭乱。在一片花草长势繁茂的土地前,我们看到一块小指示牌,上边标注着开心农场“神农居”。“这是一小块已经被市民认领的土地,神农居是市民自己起的名字,里面是他们自己种植的土豆和茄子。”李叔叔给我们介绍道,“开心农场是景区推出的一个项目,人气非常旺,给农场主提供的都是有机肥料,培育出的蔬菜瓜果绿色无公害,让人吃得放心,玩得开心。”

  据李叔叔介绍,开心农场占地约100亩,现在有好多张掖市民通过全托或半托形式认领种植,种植面积达总面积的70%以上。此外,景区内还有占地约846亩文冠果大观园,占地约190亩自驾游房车营地,占地约48亩蘑菇部落,占地约42亩温室花谷。

  我通过查阅张掖市政府网站了解到,弱水花海文化旅游景区是黑河景观绿廊的西入口,景区内还建有水上高尔夫、越野竞技场、热气球区等运动场地,以及烧烤园区、水上乐园、草坪婚礼区等运动休闲空间。项目完成后,将与黑河城区段生态治理工程、滨河新区、黑河国家湿地公园共同构成张掖市的一条绿色生态长廊。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行