您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  敦煌市

敦煌:医务人员悉心照顾 患者送锦旗表谢意

 2018/05/28/ 20:30 来源:每日甘肃网 段鹏

  每日甘肃网讯(通讯员段鹏)5月19日,敦煌市医院普外科、重症医学科同时收到了同一位患者赠送的锦旗,表达她对敦煌市医院医务人员的感激之情。那么患者为什么要同时对两个科室赠送锦旗呢?

  原来,患者为64岁的女性,在5月10日突然感觉肚子疼痛、后背胀痛。5月16日患者到敦煌市医院就诊后被诊断为胆囊结石伴胆囊炎随后住院进行治疗,5月18日,患者接受了微创胆结石手术治疗,手术结束后,患者被送进重症医学科进行麻醉复苏,由于手术后切口疼痛、精神紧张,术前禁食水引起的胃肠道不适等症状,患者情绪极不稳定。当班护士刘燕娥在进行必要监护的同时,为患者做起了心理护理,当得知患者的女儿常年在外,不能到院陪伴,刘燕娥护士就在患者床旁协助她,嘘寒问暖,给予心理和身体的双重护理,使患者情绪平稳。转科的时候,老人一直拉着刘燕娥的手说:“你就像我的女儿一样,照顾我,关心我,又翻身,又喂水,太感谢你了!医院能有像你这样的护士,真是病人的福气啊!”

  在普外科治疗和恢复期间,普外科的医务人员对患者给予了亲人般的关怀,使她在与病魔做斗争的过程中充满必胜的信心。术后患者恢复非常好。患者家属赶到后对普外科医务人员说“普外科医生诊断之准确、护士的护理之细致,以及对病人无微不至关怀都给我们留下了深刻的印象。”

  为了表达对普外科、重症医学科医务人员的敬业精神和过硬的职业素养以及干净利落娴熟的业务素质的敬佩之情,患者特意制作了两面锦旗,送给了普外科和重症医学科。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行