您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  阿克塞县

阿克塞县民族歌舞团赴上海参加专场演出

 2018/05/29/ 16:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (通讯员 娜再拉 李生杰) 为进一步传承和发扬哈萨克族民族文化,加强与各地之间优秀文化的交流学习,近日,阿克塞县民族歌舞团受上海市徐汇区非物质文化遗产保护办公室邀请,参加了由上海市徐汇区凌云街道办事处主办,徐汇区非物质文化遗产保护办公室与上海梅陇文化馆共同承办的“国乐雅韵”之“哈萨克民族”专场演出,并参与了“国际博物馆日”系列活动。阿克塞县民族歌舞团9名演员参加了此次交流。

  演员们分别以哈萨克民歌,冬不拉弹唱、哈萨克民歌铁尔麦,哈萨克原生态民歌,国家级非物质文化遗产哈萨克族阿肯阿依特斯等4个类别对哈萨克民族文化艺术进行了集中宣传展示。

  此次“国乐雅韵”民间音乐推广及文化交流演出,旨在为展示全国各地优秀的音乐类非物质文化遗产名录项目,为各地项目搭建“宣传、交流、展示”平台,进一步促进省际间非物质文化遗产保护和交流,从而使广大民众深刻感受和体验民族民间优秀文化的魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行