您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  民乐县

民乐县地方税务局做实做细精准扶贫精准脱贫

 2018/05/30/ 16:07 来源:每日甘肃网 张池

  通讯员张池

  今年以来,民乐县地方税务局始终把精准扶贫、精准脱贫作为“一把手”工程来抓,按照“一户一策”的要求,将扶贫与扶志结合,对联系村南丰镇黑山村开展帮扶,不但脱贫成效显著,帮扶工作也得到了村民的一致好评。

  针对黑山村土地面积广阔,适合发展养殖业的实际,民乐县地方税务局为帮扶对象每户购买基础母羊3只,帮助发展养殖业,目前,羊只最少的人家已达10只以上,收入明显增加。与此同时,结合建设生态文明新村目标,筹资27.5万元,架设路灯128盏,实现整村巷道照明全覆盖。构建起学校、家庭、社会三位一体留守儿童工作网络,先后为黑山村学校捐赠10套电脑及桌椅、打印机1台、图书100册、书包等文具96套,有效改善了办学条件。筹措资金2万元、捐助办公桌椅8套,改善了村委会食堂和办公条件,夯实了基层组织基础。

  此外,送家畜、帮增收的同时,该局还坚持送政策、送信息、送技术、送信心,深入贫困户宣讲党的十九大精神、国家政策、生产技术,与贫困户共同探讨种植产业转型、土地流转、增收脱贫等问题,帮助他们树立生活信心,鼓足勇气向前看、放手干,帮扶工作得到了村民的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行