您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  民乐县

民乐县地方税务局做实做细精准扶贫精准脱贫

 2018/05/30/ 16:07 来源:每日甘肃网 张池

  通讯员张池

  今年以来,民乐县地方税务局始终把精准扶贫、精准脱贫作为“一把手”工程来抓,按照“一户一策”的要求,将扶贫与扶志结合,对联系村南丰镇黑山村开展帮扶,不但脱贫成效显著,帮扶工作也得到了村民的一致好评。

  针对黑山村土地面积广阔,适合发展养殖业的实际,民乐县地方税务局为帮扶对象每户购买基础母羊3只,帮助发展养殖业,目前,羊只最少的人家已达10只以上,收入明显增加。与此同时,结合建设生态文明新村目标,筹资27.5万元,架设路灯128盏,实现整村巷道照明全覆盖。构建起学校、家庭、社会三位一体留守儿童工作网络,先后为黑山村学校捐赠10套电脑及桌椅、打印机1台、图书100册、书包等文具96套,有效改善了办学条件。筹措资金2万元、捐助办公桌椅8套,改善了村委会食堂和办公条件,夯实了基层组织基础。

  此外,送家畜、帮增收的同时,该局还坚持送政策、送信息、送技术、送信心,深入贫困户宣讲党的十九大精神、国家政策、生产技术,与贫困户共同探讨种植产业转型、土地流转、增收脱贫等问题,帮助他们树立生活信心,鼓足勇气向前看、放手干,帮扶工作得到了村民的一致好评。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心