您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  武威市

武威:多部门联动开展路政宣传暨集中整治活动

 2018/05/30/ 17:52 来源:每日甘肃网 周生红 李艳红

  每日甘肃网讯(通讯员周生红李艳红)5月24日,武威高速公路路政大队联合民勤路政执法所、金色大道交警大队、古永收费所等单位,深入辖区公路沿线的村镇、学校、社区、企业、收费广场、服务区等场所,开展宣传活动。通过悬挂横幅、散发资料、现场说法、答复咨询等方式,向群众宣传了路政管理法律法规知识。

  大队围绕依法查处各类侵害公路路产路权的违法行为,聚力全国文明城市创建,重点对G30线古永段和G3017线(金武高速公路)武威段境内的公路沿线村镇路段、匝道收费站出入口,服务区周边的公路、公路用地范围内摆摊设点、堆放秸秆、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、放养牲畜、采石、取土、焚烧物品以及在公路两侧建筑控制区内违法修建建筑物、非公路标志牌等严重影响公路安全和路域环境卫生的行为进行了专项整治。

  此次活动共出动执法人员16人,执法车辆及机械7台;悬挂横幅5条,散发宣传单1200余份,组织现场说法2次,接待受访群众36人;清理匝道收费站出入口摆摊设点4处,清理依靠护网堆放秸秆13处,清理垃圾79处/1297立方,查处在控制区内采石、取土违法行为7起,修复铁丝网23处/287米,拆除公路建筑控制区内非公路标志牌67块。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行