您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

兰州榆中:青年志愿者陪北山孩子过“六一”(组图)

 2018/06/01/ 10:59 来源:每日甘肃网 樊恒东 许岗 曲强强

  每日甘肃网讯(通讯员樊恒东 许岗 曲强强)“谢谢叔叔送我汽车玩具,这是我第一次收到‘六一’儿童节礼物。”甘肃省榆中县北山石台小学学生宋鹏贤向青年志愿者敬了一个少先队礼。

  5月30日,中铁二十局集团市政公司的青年志愿者与兰州广播电台《听众接待室》栏目组等爱心人士来到榆中县北山的山村小学。这是继今年3月该公司开展“春天的课堂”公益活动后,为“圆梦”贫困山区儿童开展的“夏天的礼物”公益活动。

  当天10时许,满载“爱心礼物”的汽车驶进公益活动第一站榆中县贡井乡石台教学点,仅有的4名学生为志愿者佩戴红领巾,用最纯真的方式表达最崇高地敬意和感恩之心。

  据滕校长介绍,学生们听说志愿者要来陪他们过“六一”特别高兴,早早的站在学校门口,脸上洋溢着欣喜地笑容。

  教室后面一块不大的砖砌地,是孩子们课间“乐园”。经志愿者简单布置,教学点“六一”文艺联欢会正式开始。根据孩子们的“心愿”,志愿者逐个给他们赠送了节日礼物,并陪孩子们一起唱歌、做游戏,欢声笑语充满校园。

当天,该公司青年志愿者还给榆中县北山雁子、魏家台等教学点的孩子们送去了节日礼物,圆了孩子们的“心愿”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)