您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

兰州榆中:青年志愿者陪北山孩子过“六一”(组图)

 2018/06/01/ 10:59 来源:每日甘肃网 樊恒东 许岗 曲强强

  每日甘肃网讯(通讯员樊恒东 许岗 曲强强)“谢谢叔叔送我汽车玩具,这是我第一次收到‘六一’儿童节礼物。”甘肃省榆中县北山石台小学学生宋鹏贤向青年志愿者敬了一个少先队礼。

  5月30日,中铁二十局集团市政公司的青年志愿者与兰州广播电台《听众接待室》栏目组等爱心人士来到榆中县北山的山村小学。这是继今年3月该公司开展“春天的课堂”公益活动后,为“圆梦”贫困山区儿童开展的“夏天的礼物”公益活动。

  当天10时许,满载“爱心礼物”的汽车驶进公益活动第一站榆中县贡井乡石台教学点,仅有的4名学生为志愿者佩戴红领巾,用最纯真的方式表达最崇高地敬意和感恩之心。

  据滕校长介绍,学生们听说志愿者要来陪他们过“六一”特别高兴,早早的站在学校门口,脸上洋溢着欣喜地笑容。

  教室后面一块不大的砖砌地,是孩子们课间“乐园”。经志愿者简单布置,教学点“六一”文艺联欢会正式开始。根据孩子们的“心愿”,志愿者逐个给他们赠送了节日礼物,并陪孩子们一起唱歌、做游戏,欢声笑语充满校园。

当天,该公司青年志愿者还给榆中县北山雁子、魏家台等教学点的孩子们送去了节日礼物,圆了孩子们的“心愿”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心