您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

甘州区:戈壁滩上樱桃红

 2018/06/11/ 15:38 来源:每日甘肃网 通讯员 付聪林

  每日甘肃网讯 (通讯员 付聪林) 盛夏时节,茫茫戈壁炎热无比,没有一点绿意,但在甘州区甘浚镇大岗子滩上连片日光温室内却飞翠流绿,处处呈现出欣欣向荣的喜人景象。这就是甘浚镇青年农民杨宁军在戈壁滩上建造成的樱桃园。

  杨宁军是一名退伍军人,2014年,他创办了硕果农业科技发展有限公司,主要从事商品玉米和牧草的种植、初加工、销售及农资经营销售。自2016年开始,杨宁军尝试戈壁大棚栽植高效脱毒矮化樱桃,从陕西杨凌引进樱桃苗进行试种200亩,当年成活率就高达70%以上,目前樱桃已经挂果,明年将进入盛果期。杨宁军还打算在五年内,将樱桃种植面积扩大到1000亩以上。将单一的樱桃栽培、培育拓展到其它高效林果木的栽培和培育上,并涉及林果业深加工。项目总投资1.2亿元,计划分三期建成,其中大棚温室反季节栽培占一半,效益亩产值达到5—1 0万,露地达到2万到5万元,千亩基地三年后进入盛果期,年总收入将达到3—5千万元。项目建成后,将全面提升甘州区传统低效益农业向现代农业、科技农业、高效农业的转化,并促进观光、采摘、休闲旅游农业的全方位提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)