您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  七里河区

兰州铁建丽苑小区开展庆端午节主题活动(组图)

 2018/06/14/ 17:48 来源:每日甘肃网 朱宣瑾

  每日甘肃网6月14日讯(通讯员朱宣瑾)今天,甘肃铁建物业管理有限公司铁建丽苑物业服务中心联合西站街道办在铁建丽苑小区举办以“我们的节日”为主题的端午节活动,活动分为文艺演出和包粽子比赛两个环节。

  文艺演出在铁建物业的诗朗诵《我的祖国》中拉开帷幕,其他表演者载歌载舞,各显所长,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿秀出了对传统文化的无比热爱。活动现场,十多个节目歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,整个活动现场充满着欢声笑语和热烈的掌声,为广大居民朋友献上了一份丰盛的文艺演出。

  包粽子比赛也在文艺演出后拉开了序幕,粽叶、粽绳、糯米、蜜枣等食材整齐的摆在桌上,业主站立于四周开始裹粽叶、填糯米、放蜜枣、扎线……业主们使出浑身解数,现场欢声笑语,其乐融融。大家一边包粽子,一边分享自己家乡的传统风俗,粽叶飘香、气氛和谐,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在业主们一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。包完的粽子也由业主自行带回家蒸煮,现场还进行了包粽子评比,每位参与者都得到一份礼品。随后,物业工作人员还准备了香包及五彩绳送给现场的小朋友及业主们。

  通过举办此次活动的开展,为小区住户之间搭建一个相识相知、互娱互乐的平台,促进小区住户之间“相互支持、相互提示、相互照应”的义务,不断丰富和繁荣了社区文化,推进了小区文化建设,更发动业主们积极参与到小区建设中来,展现了文明小区的和谐氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行