您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

岷县公安局城关派出所6小时破获一起抢夺案

 2018/06/14/ 17:59 来源:每日甘肃网 李黎君 谈天璐

  每日甘肃网讯(通讯员李黎君谈天璐)近日,岷县公安局辖区内发生一起结伙抢夺案,派出所民警在短短6个小时内迅速出击,将嫌疑人抓捕归案,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了辖区治安大局稳定。

  6月13日上午,派出所接到岷阳镇一妇女董某报警称,6月12日晚10时,自己在回家的路上,随身携带的包,被三个陌生男子从手中抢夺而逃,包内有一部自己新买的苹果手机(价值5200元)及部分财物。接报后,所领导要求严密侦控,全力侦破此案,坚决遏制此类案件的发展势头。

  随后,办案民警迅速调取沿路监控,走访调查,并根据三人体貌特征分析出其活动轨迹,经过综合分析对比、认真细致的研判。于2018年6月13日15时许,办案民警锁定嫌疑人的落脚点并前往伏击,16时许,成功将三名犯罪嫌疑人周某某(男,汉族,16岁,甘肃岷县禾驮镇人)、董某某(男,汉族,15岁,甘肃岷县禾驮镇人)、董某某(男,汉族,16岁,甘岷县禾驮镇人)在辖区某招待所一房间内成功抓获。经讯问,三名犯罪嫌疑人交代了由于没有经济收入、整天游手好闲,便谋划实施抢夺他人财物的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人周某某、董某某已被依法刑事拘留,董某某由于未够刑事责任年龄,责令其监护人严加管教,该案正在进一步办理中。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心